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Achaval Ferrer Finca Altamira 2014

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Achaval Ferrer Finca Altamira 2014
Considerado por muitos o melhor dos Achaval “single vineyard” expressões de Malbec, este 96 Pontos achado foi um dos últimos trompeteo do produtor celebre Roberto Cipresso.

Achaval Ferrer Finca Altamira 2014
Considerado por muitos o melhor dos Achaval “single vineyard” expressões de Malbec, este 96 Pontos achado foi um dos últimos trompeteo do produtor celebre Roberto Cipresso.

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Características

Sobre o produto

Achaval Ferrer Finca Altamira 2014


Achaval sem dúvida é um dos melhores produtores da Argentina e é pelos seus vinhos “single vineyard” que sua fama foi atingida, sua Finca Altamira já conquistou 100 Pontos pelo Suckling e 99 pelo Parker.

Fruto de videiras com mais que 80 anos de idade, algumas das mais velhas e valiosas de Mendoza, este vinho é de uma safra menos quente do normal em Mendoza, o que faz com que o vinho se destaca mais pelo frescor do que pela fruta em compota.

Em taça se mostra um rubi brilhante com um centro de roxo profundo. Com poucos minutos na taça pode esperar amoras em compota, flores como nem a violeta, tabaco, pedra quebrada.

Em boca o vinho mostra uma acidez vivaz e brilhante, ótimo sinal para evolução futura na garrafa. Sabores concentrados de mirtilos bem maduros, amoras, frutos silvestres, mineralidade, traços salinos e uma doçura sutil dão lugar a taninos envolventes e leves, de altíssima qualidade, um veludo nas bochechas.

O equilíbrio é excelente. O vinho passou por 13 meses em carvalho francês novo mas a herança da barrica é sutil, os 5 anos em garrafa ajudaram muito para deixar o vinho macio e harmonioso.

2014 foi o penúltimo ano do Roberto Cipresso, grande produtor Italiano que levou a Achaval à fama.

Harmonizar com filet mignon, carre de cordeiro ou ragu de osso buco.

96 Pontos - Robert Parker - O caráter de muitos vinhos é fresco, menos potente e mais elegante. Este é sempre o mais floral e exuberante dos vinhos de vinhedos únicos. O que importa aqui é a origem, os solos e as vinhas, e não o processo, que é mantido mais ou menos o mesmo para todos os vinhos. Tem uma acidez espetacular. Não tão cremoso quanto nos outros anos, mais bem linear. Excelente.

96 Pontos - James Suckling - O caráter de carne seca e frutas maduras é muito intenso no nariz, oferece também notas de frutas, tabaco e folhas molhadas. Encorpado, denso e rico com maravilhosas frutas energizadas. Camada de sabores, com final longo e picante. Melhor em 2020.

95 Pontos - Vinous - Stephen Tanzer

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