ANDES PLATEAU COTA 500 CABERNET SAUVIGNON 2020

Valle del Maule, Chile
Valle del Maule, Chile

ANDES PLATEAU COTA 500 CABERNET SAUVIGNON 2020

Um esplêndido Cabernet Sauvignon, com foco na sua brilhante acidez e também na entrega de frescor abundante. Conheça!

Selos e premiações

  • GD 94

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • VegetarianosVegetarianos
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

13.50%

Tempo de Barrica

10 meses

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Cabernet Sauvignon

Sobre o produto

Vinhos de altitude, provenientes de terroirs especiais, é isso que nos oferece a vinícola Andes Plateau, que nasceu a partir dos incansáveis esforços do enólogo chileno Felipe Uribe em apresentar ao mundo vinhos com toda a tipicidade encontrada apenas na Cordilheira dos Andes.


As uvas, cultivadas em vinhedos a 500 metros acima do nível do mar, são cuidadosamente degustadas e selecionadas. A colheita é precoce para obter alto frescor e maior acidez. O processo é feito manualmente, utilizando caixas de 12 quilos.


São utilizadas apenas leveduras nativas para a fermentação do Cabernet Sauvignon em tanques de aço inox. Após esse processo, o vinho estagia por 10 meses em barricas de terceiro e quarto uso.


De cor vermelho-rubi profundo e brilhante, este vinho exala encantadores aromas de fruta preta madura, com mirtilo e ameixa, também nuances de goiabada, além de especiarias doces, leve resina de pinho e um toque de pimenta preta recém moída e pimentão cozido.


Em boca é generoso, elegante, possui taninos altamente estruturados e boa acidez que o tornam um vinho fresco e vibrante.


Harmoniza perfeitamente com carnes de caça, queijos curados, carnes vermelhas em geral, massas acompanhadas de molhos de carne.


94 Pontos - Guia Descorchados 2022 - “Em Maule, perto das montanhas, o Andes Plateau encontrou sua fonte para este cabernet sauvignon 100%, em vinhedos plantados em solos aluviais há cerca de 20 anos, no sopé da Cordilheira dos Andes. E aqui está uma expressão que poderíamos dizer que é puro cabernet – pura fruta suculenta temperada com especiarias e, acima de tudo, ervas que lembram as montanhas. A textura é construída sobre taninos finos e densos - uma camada compacta de agulhas que arrepiam a língua, enquanto sabores frutados animam a festa”.

História

O projeto Andes Plateau, do enólogo Felipe Uribe, é inspirado na Cordilheira dos Andes. Esta magnífica serra combina com perfeição a altitude, as cores, o céu e o terroir, entregando aos vinhos características especiais e desconhecidas.


Em uma de suas muitas viagens, motivado a produzir um vinho exótico, elegante e único, o enólogo Felipe Uribe iniciou este projeto a 700 metros acima do nível do mar. Esta é a origem do nosso primeiro vinho chamado 700.

Whats App Message