LA RECOVA AVID SAUVIGNON BLANC 2021
Considerado um dos melhores Sauvignon Blanc do Chile, conheça este rótulo pontuado e aclamado pela crítica
Selos e premiações
Harmonize com
Peixes
Vegetarianos
Comidas Asiaticas
Teor Alcoólico
14.00%Temperatura
8.00 °CUva/Corte
- Sauvignon Blanc
Sobre o produto
Produzido no Chile, esse pontuado e reconhecido Sauvignon Blanc tem a assinatura de um brasileiro, David Giacomini. A vinícola boutique La Recova foi fundada em 2014, possui apenas 4 hectares de vinhedos e está localizada em uma das regiões mais frias do Vale de Casablanca, a Quebrada del Pulgar.
Os vinhedos da La Recova estão plantados em ladeiras íngremes, recebem pouca água e se beneficiam da neblina do Oceano Pacífico que protege os vinhedos dos raios de sol. Para elaborar esse vinho, a vinícola fez a vindima na maturação perfeita, o que garantiu aromas complexos e alto teor alcoólico, de 14%. Após a vinificação, o vinho estagiou em ovos de cimento e outra parcela em tanques de inox.
O resultado é um Sauvignon Blanc perfeito, entregando tudo o que se espera dessa variedade da uva, com pitadas extras de elegância e equilíbrio. Por trás do exuberante rótulo, o líquido se revela com breve frisante em taça.
Convida a aromas incríveis após a abertura. O nariz lembra creme de aspargos com notas secundárias de lichia, goiaba e manga verde, com mousse de maracujá, capim-limão e toque lácteo delicioso.
Em boca se revela cremoso, de levíssimo amargor. Traz uma mineralidade, que lembra um Sancerre, e um cítrico, com presença de limão-siciliano e leve acidez do maracujá e da manga verde. Em sua complexidade ainda apresenta notas mais doces e salinidade, talvez por receber as brisas do Pacífico, a apenas 20 quilômetros de distância do vale. Persistente, ao final. Uma delícia de vinho!
Um ótimo vinho para ser apreciado solo ou acompanhado de peixes e pratos da culinária indiana, peruana e tailandesa. Uma boa sugestão é harmonizá-lo com pad thai com camarão ou legumes. Saúde!
História
A vinícola boutique de David Giacomini, a La Recova, tem quatro hectares de vinhedos plantados em 2005, em uma das áreas mais extremas de Casablanca, na Quebrada del Pulgar, no Chile. A propriedade fica a cerca de 11 quilômetros do Oceano Pacífico e é especializada na produção da Sauvignon Blanc.