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Baricci Brunello di Montalcino Cru "Colombaio Montosoli" 2013
Top Brunello da safra 2013, essa estrela de 97 Pts nasceu na melhor parte de Montosoli, o vinhedo Cru mais valioso de Montalcino

Baricci Brunello di Montalcino Cru "Colombaio Montosoli" 2013
Top Brunello da safra 2013, essa estrela de 97 Pts nasceu na melhor parte de Montosoli, o vinhedo Cru mais valioso de Montalcino

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Sobre o produto

“Se você quiser provar a elegância, energia e estrutura pela qual o Brunello di Montalcino atingiu sua fama, 2013 é a safra.”

Foram as palavras da Kerin O’Keefe, especialista em vinhos italianos da Wine Enthusiast. Segundo ela, a 2013 foi ainda melhor do que a badalada 2012, rivalizando a 2010 e 2015 para “melhor safra do século XXI” na região.

Entre 181 Brunellos avaliados pela Wine Enthusiast, o Baricci entrou nos Top #3.

Baricci possui o que muitos consideram o melhor terroir em todo Montalcino, a fatia mais cobiçada do vinhedo Cru Montosoli, na zona norte da aldeia, localizada em uma famosa colina que recebe muita exposição solar e muito vento. O sol permite uma longa maturação, enquanto o frescor resulta em vinhos com acidez excelente, componente essencial para um vinho evoluir com sucesso na longa guarda.

“O melhor terroir do Montosoli pertence ao Baricci… Se você quiser provar um single-vineyard Brunello Cru de referência, sugerimos começar com o seu Colombaio Montosoli” diz Stephen Spurrier, da revista Decanter.

Hoje as últimas unidades deste vinho estão na Sonoma, nenhum outro lugar no Brasil oferece e nem da adega do próprio produtor na Itália tem mais.

Degustamos este Brunello várias vezes (com maior prazer) ao longo do último ano. Abre em nuances florais, seguido por trufas, couro, floresta, mineralidade.

Em boca entrega delicadeza. Apesar da graduação alcóolica pronunciada, a boa acidez equilibra, se mostra elegante e ephemeral. Cereja fresca, toques de anis estrelada, cranberry e tabaco fazem presença, e evoluem ao longo de 20 ou 30 segundos no paladar.

Este um tinto para decantar por 2 - 3 horas ou deixar na adega, entrará no seu ápice a partir de 2022 e pode ser guardado até 2040. Servir com um ojo de bife mal passado ou um bife de chouriço.

97 Pts, Votado TOP 3 Brunellos da 2013 - Wine Enthusiast - “Palato vibrante e energético, combina poder e finesse com equilíbrio impecável, taninos nobres, acidez maravilhosa.”

95 Pts Vinous (Antonio Galloni) - “Opulento, denso, cativante, harmonioso, com excelente persistência. Um Brunello incrivelmente puro e muito sério, no estilo clássico da safra.”

95 Pontos - Wine Spectator

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