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Baricci Rosso di Montalcino 2018 - Pré Venda

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Baricci Rosso di Montalcino 2018 - Pré Venda
Nascido no Cru Montosoli, o terroir mais importante da região. O melhor Rosso da safra 2018 para Antonio Galloni.

Baricci Rosso di Montalcino 2018 - Pré Venda
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Características

Sobre o produto

* Venda antecipada. Detalhes no final

Um dos primeiros produtores na região de Montalcino, o Baricci possui o terroir mais cobiçado da região, 20 hectares no coração da Montosoli.

O vinhedo Cru é famoso por sua elevação, solos minerais e alta exposição solar, o que permite elegância e sedosidade marcante nos seus vinhos.

O Brunello do Baricci é sempre muito prestigiado, sempre rankea entre os melhores, mas o seu Rosso é considerado por todos os outros produtores da região como o melhor. O segredo está no terroir e na seleção das uvas.

Quase todos os produtores em Montalcino fazem seu Rosso com Sangiovese que nunca entraria no vinho principal, pois utilizam a melhor Sangiovese para o Brunello. Baricci não. Toda a propriedade está dentro da Montosoli Cru e as mesmas uvas que formam a base do seu Brunello Cru são utilizadas para seu Rosso.


E este 2018 pode ser considerado, para o reconhecido crítico e especialista em vinhos italianos, Antonio Galloni, o melhor Rosso di Montalcino dessa safra.

Abre em aromas de tabaco doce, violetas e framboesas. Em boca suculento, pode esperar traços terrosos, cerejas frescas e morangos no ponto de colher e também bastante harmonia e estrutura. A persistência é longa e marcante, os taninos finos e aveludados, tudo envolto pela excelente acidez que equilibra este vinho e oferece potencial de longa guarda.

Um sedoso e elegante tinto Toscano, uma raridade no Brasil, pode ser apreciado agora, mas vai melhorar na guarda ao longo dos próximos 8-10 anos.

Para harmonizar com um ragú de cordeiro ou um ojo de bife.

93 Pontos - Antonio Galloni - “Brilhante rubi. O nariz altamente perfumado oferece cereja vermelha, pétala de rosa, violeta, tabaco e tons de terra, com nuances de laranja no sangue proporcionando elevação adicional. Suculento, picante e doce, com sabores muito concentrados e multifacetados de cereja azeda, pedras líquidas e violeta cristalizada. A acidez vibrante e harmoniosa eleva e amplia os sabores no acabamento flexível e firme. Acessível agora, mas estruturado para envelhecer, este vinho excepcionalmente equilibrado, puro e concentrado pode muito bem ser o melhor Rosso di Montalcino da safra.”


* A venda antecipada permite a Sonoma oferecer rótulos raros em pequenas quantidades a valores muito atraentes. Este vinho está a caminho da Itália e está disponibilizada na venda antecipada. Não é possível garantir uma data de entrega. Estimamos na primavera de 2020.

História

foto do curador

Curador(a)

Desenvolvido por Mktnow