BODEGA GARZÓN TANNAT RESERVA 2020

Maldonado, Uruguai
Maldonado, Uruguai

BODEGA GARZÓN TANNAT RESERVA 2020

Bodega Garzón, a vinícola mais premiada do país e a melhor do Novo Mundo pela Wine Enthusiast!

Selos e premiações

  • bestSellers
  • Signature
  • JS 91
  • WE 90

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

14.00%

Descanso

30 min

Tempo de Barrica

12 meses

Temperatura

15.00 °C

Uva/Corte

  • Tannat

Sobre o produto

O Uruguai é um país plano, de terreno franco arenoso pedregoso quase em sua totalidade. A uva Tannat é sua principal bandeira, de fato, o solo arenoso diminui a força desta uva e acrescenta elegância.


Na Bodega Garzón, as vinhas ficam quase de frente para o mar, em Maldonado, cidade vizinha à Punta del Este. Todas cuidadosamente alinhadas, podadas simetricamente, voltadas para o leste, onde o sol brilha sobre todas elas desde o começo da manhã até o crepúsculo.


Hoje, a produção de Tannat tem se destacado no Uruguai como a sua grande bandeira, e a Bodega Garzón é a vinícola mais premiada do país, já classificada como uma das TOP 50 do mundo e, em 2018, recebeu o grande prêmio de Melhor Vinícola do Novo Mundo pela Wine Enthusiast.


Seus vinhos não decepcionam! Safra após safra vêm arrebatando os corações dos críticos e amantes do vinho, sendo contemplados com altas pontuações das publicações e críticos mais importantes do mundo do vinho.


De cor púrpura profunda, este Tannat tem aromas que lembram frutas pretas, como ameixas, amoras, com um toque sutil de especiarias.


Suculento e encorpado, tem uma grande personalidade em boca. Com bastante fruta preta, de floresta, mirtilos e amoras, dá lugar a taninos presentes mas não agressivos, todo envolta num belo acidez. Um vinho que expressa toda a identidade do seu terroir, a potência da Tannat de Uruguaio com a finesse da Bodegas Garzón.


Harmoniza perfeitamente com carnes de caça, como paleta de cordeiro aromatizada com sálvia, hortelã, alho e azeite. Também combina com queijo gorgonzola e nozes tostadas.


91 Pontos - James Suckling - Cerejas negras, amoras suculentas, carnes secas, minerais e notas levemente salgadas. Este tinto de corpo médio - encorpado, ainda compacto, dá até para mastigar, sua austeridade lembrando degustadores que é um Tannat. Com musculo, fechado, robusto, abrirá na guarda. Tomar após 2023.


90 Pontos - Wine Enthusiast - Uma cor rubi brilhante e aromas desimpedidos de cereja, ameixa vermelha e carvalho claro são convidativos e fáceis de processar. Este é o Tannat uruguaio em sua forma mais limpa e moderna. O paladar é suculento e médio no corpo. As leves notas de especiarias acentuam os sabores de ameixa e framboesa, enquanto o final é descontraído.

História

Localizada em Maldonado, próxima a vários pontos turísticos uruguaios, como Punta del Este e La Barra, a Bodega Garzón é a combinação perfeita entre história e futuro. Os vinhos são elaborados sob a consultoria de Alberto Antonini, uma das maiores referências mundiais em produção de vinhos Premium.


O prédio de 19.050 m² é a primeira adega sustentável fora da América do Norte com certificação LEED (Leadership in Energy & Environmental Design), seguindo as rigorosas exigências do United States Green Building Council. A certificação incluirá a totalidade de sua instalação, inédito em nível mundial.


O resultado? Inúmeros prêmios e reconhecimento internacional, um deles o de Melhor Vinícola do Cone Sul, pela Wine Enthusiast, e outro, não menos importante, TOP 50 das Vinícolas do Mundo, pela Wine Spectator.

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