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Bodega Garzón Tannat 2018
Bodega Garzón, a vinícola mais premiada do país e a melhor do Novo Mundo pela Wine Enthusiast!

Bodega Garzón Tannat 2018
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Características

Sobre o produto

O Uruguai é um país plano, de terreno franco arenoso pedregoso quase em sua totalidade. A uva Tannat é sua principal bandeira, de fato, a solo arenoso diminui a força desta uva e acrescenta elegância.

As vinhas com 15 a 20 anos de idade ficam quase de frente para o mar, em Maldonado, cidade vizinha à Punta del Este.

Todas as videiras cuidadosamente alinhadas, podadas simetricamente, voltadas para o leste, onde o sol brilha sobre todas todas elas, desde o começo da manhã até o crepúsculo.

No verão, o sol vermelho alaranjado no horizonte dá à paisagem um aspecto do filme Avatar, já quase 8 horas da noite, o sol ainda brilha no estuário para então desaparecer no Atlântico.

Hoje, a promissora produção de Tannat tem se destacado no Uruguai como a sua grande bandeira, e as Bodega Garzón é a vinícola mais premiada do país, já classificada como uma das TOP 50 do mundo e, em 2018 recebeu o grande prêmio de Melhor Vinícola do Novo Mundo.

E, como é de se esperar, seus vinhos não decepcionam. Safra após safra vêm arrebatando os corações dos críticos e amantes do vinho, sendo contemplados com altas pontuações das publicações e críticos mais importantes do mundo do vinho. As safras que ainda não têm pontos, como essa, é simplesmente porque ainda não foram avaliadas.

Por ser um vinho jovem, engarrafado em junho de 2019, após envelhecer por 12 meses em carvalho francês, precisa de descanso no decanter por uns 30 minutos antes de servir.

De cor púrpura profunda, este Tannat tem aromas que lembram frutas pretas, como ameixas, amoras, com um toque sutil de especiarias. Suculento e encorpado, tem uma grande personalidade em boca. Seus taninos maduros, esse é um vinho que expressa toda a identidade do seu terroir.

A safra anterior foi bastante sobre elegância, enquanto essa é mais potente, com mais presença!

As carnes de caça assadas são a harmonização ideal para este Tannat. A combinação mais tradicional é a perna de cordeiro cozida lentamente, aromatizada com sálvia, hortelã, alho e azeite. Também combina muito bem com queijo gorgonzola e nozes tostadas.

História

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