BODEGA GARZÓN TANNAT DE CORTE 2021

Maldonado, Uruguai
Maldonado, Uruguai

BODEGA GARZÓN TANNAT DE CORTE 2021

Um Tannat de corte recheado de frutas pretas, especiarias e toques herbáceos. Tem boa tipicidade, taninos marcantes e brilhante acidez!

Selos e premiações

  • bestSellers
  • AD 90

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • VegetarianosVegetarianos
  • QueijosQueijos

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Teor Alcoólico

13.00%

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Tannat
  • Marselan
  • Cabernet Franc
  • Petit Verdot

Sobre o produto

Elegante e suculenta expressão da Tannat, moldada entre precisos e delicados recortes, com toda a maestria da prestigiada Bodega Garzón, eleita Melhor Vinícola do Novo Mundo, em 2018, e 2a. Melhor Bodega do Mundo, pelo World’s Best Vineyards Guide, em 2020.

De origem francesa, de Mandiran, a Tannat se tornou uma estrela no Uruguai, onde é cultivada em terrenos planos, franco arenosos e pedregosos, em quase toda sua totalidade. Com isso, além de tintos tânicos, também expressa boa estrutura e elegância.

No terroir de Maldonado, onde estão os vinhedos da Garzón, as videiras cuidadosamente alinhadas, podadas simetricamente, voltadas para o leste, onde o sol brilha sobre todas elas, desde o começo da manhã até o crepúsculo.

Elaborado com 80% Tannat, 12% Marselan, 4% Cabernet Franc e 4% Petit Verdot, com amadurecimento apenas em tanques de aço inoxidável, este Tannat de Corte da safra 2021 entrega elegância, suculência e consistência.

De cor violeta profundo e brilhante, apresenta intensos aromas de ameixas e amoras mesclados a violetas, ervas frescas e toques de especiaria. Em boca é encorpado, com boa acidez, taninos marcantes e um final suculento.

Ideal para harmonizar com carnes vermelhas assadas, bem ao estilo uruguaio. Acompanha muito bem queijos maturados e mix de cogumelos grelhados com queijo provolone.

90 Pontos - Revista Adega - “Blend tinto composto a partir de 80% Tannat, 12% Marselan, 4% Cabernet Franc e 4% Petit Verdot, sem passagem por madeira. Sempre consistente, mostra ameixas e amoras acompanhadas de notas florais, de ervas e de especiarias, que aparecem tanto no nariz quanto na boca. Fácil de beber e de agradar, tem taninos macios, boa acidez e final suculento, que pede a companhia de pizzas cobertas por embutidos e um bom molho de tomates. Álcool 13%”.

História

Localizada em Maldonado, próxima a vários pontos turísticos uruguaios, como Punta del Este e La Barra, a Bodega Garzón é a combinação perfeita entre história e futuro. Os vinhos são elaborados sob a consultoria de Alberto Antonini, uma das maiores referências mundiais em produção de vinhos Premium.

O prédio de 19.050 m² é a primeira adega sustentável fora da América do Norte com certificação LEED (Leadership in Energy & Environmental Design), seguindo as rigorosas exigências do United States Green Building Council. A certificação incluirá a totalidade de sua instalação, inédito em nível mundial.

O resultado? Inúmeros prêmios e reconhecimento internacional, um deles o de Melhor Vinícola do Cone Sul, pela Wine Enthusiast, e outro, não menos importante, TOP 50 das Vinícolas do Mundo, pela Wine Spectator.

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