CAMPOS DE CIMA ESPUMANTE MOSCATEL

Rio Grande do Sul, Brasil
Rio Grande do Sul, Brasil

CAMPOS DE CIMA ESPUMANTE MOSCATEL

Um refrescante e divertido espumante brasileiro que foi Medalha de Ouro no GP Vinhos do Brasil!

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Teor Alcoólico

7.00%

Temperatura

8.00 °C

Uva/Corte

  • Moscato

Sobre o produto

O Campos de Cima Moscatel é um elicado espumante, elaborado com as uvas Moscato Giallo e Moscato Branco.

O Moscato da Campos de Cima é feito pelo mesmo método utilizado em Asti, na Itália.

A fermentação alcoólica e a toma de espuma ocorrem no mesmo processo, e não separadamente como nos espumantes tradicionais.

Em taça, sobressai uma coloração amarelo claro, com tons esverdeados. Apresenta um bom perlage, com ótimo volume de borbulhas finas e persistentes.

No nariz é extremamente aromático, com notas de frutas vermelhas permeadas por notas florais. São bem presentes os aromas de pão e de frutos secos.

Em boca é muito fresco, cremoso e a doçura natural do Moscatel é equilibrada devido a uma excelente acidez e baixo teor alcóolico.

Perfeito para acompanhar sobremesas como salada de frutas, tortas, cheesecakes e merengues.

Medalha de Ouro no GP Vinhos do Brasil 2017.

História

A Campos de Cima possui duas vinícolas, uma no norte do estado do Rio Grande do Sul, na fronteira com Santa Catarina, e a outra em Itaqui, às margens do Rio Uruguai, divisa com as cidades de Alegrete e Uruguaiana, no Brasil, e La Cruz e Alvear, na Argentina.

A proprietária, Hortência Ravache Brandão Ayub, comenta que a maior parte dos equipamentos foi importada da Itália. Além disso, também foi contratado um experiente enólogo francês, Michel Fabre, para ajudar com a instalação da vinícola. Assinada pela arquiteta e também sócia, Manuela Ayub, a propriedade possui estrutura voltada ao enoturismo.

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