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Campos de Cima Tannat Licoroso

Um vinho que impressiona pela sua textura e seu sabor de cacau maduro. Feito nos moldes dos vinhos do Porto, esta edição limitada é um dos melhores vinhos de sobremesa nacionais que já provamos!

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Características

Sobre o produto

Campos de Cima Tannat Licoroso


Quando degustamos o Tannat Licoroso Campos de Cima, ficamos encantados já pela embalagem: uma garrafa linda, estreita, com detalhes entalhados, pesada, de excelente bom gosto. Ao servi-lo, outra surpresa: a textura densa se espalhou pelo como liberando aroma de cacau maduro, chocolate amargo, almíscar com groselha bem madura.


No paladar, a sensação é de doçura bem balanceada, não é seco, mas não é muito doce. Nem dá pra sentir os 16.5% de álcool. De fato, um vinho muito bem trabalhado. Ficamos sabendo que envelhece por 4 anos em barricas antes de ser comercializado, mas nada nele é exagerado. O método é o de adição de aguardente vínica ao mosto, como se faz no vinho do Porto e no Jerez. Depois disso, as borras são decantadas, e o vinho vai para a barrica der afinado pelo tempo.


Voltamos a degustá-lo quatro dias depois de aberto e seguia maravilhoso, sem traço qualquer de cansaço. Gostamos de prová-lo com queijos duros, ou até mesmo um chocolate amargo. Ficaria bem também numa fondue de queijos. Um vinho que pode seguir tomando aos poucos por 2 meses após abrir (recomendamos colocar na geladeira), ou deixar na adega por 10 - 15 anos para esperar o momento certo.

História

foto do curador

Curador(a)

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