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Castelforte Amarone della Valpolicella 2015

Amarone poderoso e opulento, feito por produtor de peso na região de Veneto, este vinho mostra complexidade e equilíbrio. Pode evoluir 15 anos na adega!

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Características

Sobre o produto

O processo ripasso faz com que o Amarone seja um dos vinhos mais difíceis e caros de produzir do mundo.

A tradição é deixar as uvas nas vinhas até o final de outubro ou até novembro. A longa maturação resulta em rendimento baixo e muita concentração de açúcar residual.

Após a colheita, os produtores secam as uvas em tapetes de palha em salas controladas por umidade. Após 3 ou 4 meses, ao perder ? do seu volume original, essas uvas “passificadas” finalmente são fermentadas.

Este, feito pela Cantine Riondo, é um corte de Corvina (75%) e Rondinella (25%), uvas tradicionais do corte dos Amarone. Passou por 18 meses em barrica de carvalho francês. Apesar do longo estágio, é a fruta que se destaca neste vinho e não a madeira.

Ao servir notamos a sua cor que é um lindo rubi vibrante! No nariz muita fruta vermelha fresca, como framboesa, morango e também um toque de blueberry.

Em boca é uma delícia! Uma obra prima, muito bem feito. Tem uma acidez muito gostosa e taninos presentes mas finos, muito elegantes. Podemos sentir também uma nuance de baunilha, que remete ao estágio em barricas de carvalho francês. Sua persistência em boca também é maravilhosa.

Pela leve doçura natural e graduação alcoólica pronunciada, este vinho vai evoluir com sucesso por 10 - 15 anos na adega. Se abrir uma garrafa logo (tem que satisfazer a curiosidade, né!), recomendo decantar por 3 horas.

Para harmonizar com cortes um ojo de bife, costela no bafo, ou, para os tradicionalistas, ossobuco e risotto all'amarone.

História

foto do curador

Curador(a)

Desenvolvido por Mktnow