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Castelforte Valpolicella Ripasso 2016

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Castelforte Valpolicella Ripasso 2016
Um sério e opulento Valpolicella Ripasso feito por um dos mais importantes produtores da região.

Castelforte Valpolicella Ripasso 2016
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Características

Sobre o produto

O processo Ripasso de produção a tradição é deixar as uvas nas vinhas até o final de outubro ou até novembro. A longa maturação resulta em rendimento baixo e muita concentração de açúcar residual.

Após a colheita, os produtores secam as uvas em tapetes de palha em salas controladas por umidade. Após 3 ou 4 meses, ao perder ? do seu volume original, essas uvas “passificadas” finalmente são fermentadas.

A vinificação ocorre com as peles e o sumo da uva sendo misturados continuamente para extrair cor e taninos. Durante o inverno, o vinho Valpolicella é passado sobre as peles das uvas que restaram da produção do Amarone (“Ripasso” significa, de forma literal, “repassar”), o que aumenta o nível de álcool, dá mais corpo e aumenta a intensidade dos seus aromas. Por fim, parte do vinho resultante é envelhecido em barricas de madeira de carvalho por 12 meses.

Durante a degustação esse vinho nos agradou muito desde o momento que o servimos. Em taça ele tem uma cor linda, rubi bem vibrante! No nariz dá pra sentir um complexo aroma de cerejas, frutas vermelhas frescas com nuances de compota e um toque de especiarias.

Em boca é muito gostoso, bem feito, com uma acidez muito equilibrada, taninos presentes e um toque de dulçor natural da uva. Bastante sério, esse é um vinho elegante e opulento. A combinação ideal para carnes vermelhas grelhadas, ensopados e queijos maduros.

História

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Curador(a)

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