Castello di Monsanto Chianti Classico Riserva 2017

Toscana IGT, Itália
Toscana IGT, Itália

Castello di Monsanto Chianti Classico Riserva 2017

Longevo e vibrante, um Riserva elaborado por um pioneiro e um dos embaixadores da região, considerado “#1 Chianti Classico Riserva do Ano” pelo crítico James Suckling

Selos e premiações

  • bestSellers
  • D 93
  • JS 95
  • RP 92
  • V 92
  • WS 93

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • VegetarianosVegetarianos
  • HamburguerHamburguer
  • AvesAves

Avise-me

Teor Alcoólico

14.00%

Descanso

60 min

Tempo de Barrica

18 meses

Temperatura

15.00 °C

Uva/Corte

  • Canaiolo
  • Colorino
  • Sangiovese

Sobre o produto

Ano após ano, o Monsanto Chianti Classico Riserva é um dos vinhos favoritos para compor a adega. A este valor, seria quase impossível achar um vinho à base da Sangiovese que entrega tanto. Foram as palavras do António Galloni da Vinous, em uma matéria de 2020 falando dos vinhos desta célebre propriedade. Elegante e cheio de vida, um Chianti Clássico DOCG Riserva que brilha e resplandece a tradição e o pioneirismo de Fabrizio Bianchi. Bianchi foi o primeiro produtor a elaborar um Chianti Clássico a partir de um vinhedo Cru, o chamado “Il Poggio”. Desde então, sua propriedade passou a ser reconhecida por muitos como uma embaixadora de Chianti pelo mundo. Elaborado com 90% de Sangiovese, e 10% de Canaiolo e Colorino, este lindo Riserva esbanja tipicidade! Um blend de prontidão e com bastante capacidade de guarda, amadureceu por cerca de 18 meses em barricas de carvalho francês, em vez de tonéis eslavos, e permaneceu por 3 meses em garrafa antes de ser comercializado. Entrega complexos aromas de frutas silvestres e cereja preta, com notas terrosas e de especiarias, com nuances de couro. No paladar, é poderoso, encorpado e rico em sabores de frutas maduras e suculentas, que preenchem a boca e se integram com notas de cedro, tabaco, alcaçuz, canela e ervas secas, com vibrante acidez e taninos notáveis. Longo e delicioso final. Pode ser apreciado hoje, com aeração prévia por no mínimo 60 minutos no decanter. Longevo, seguirá evoluindo perfeitamente nos próximos 10 a 12 anos. Harmoniza impecavelmente com excelente companhia, assados e carnes de longo cozimento. #1 Chianti Classico Riserva da 2017 - James Suckling 95 Pontos - James Suckling - “Muitas cerejas maduras e frutos silvestres com vegetação rasteira e tons de cogumelo, bem como cinzas. É encorpado, com taninos redondos e cremosos. Um sólido Chianti Classico aqui. Espere um ou dois anos para amaciar. Negócio real. TOP 100 VALUE WINES de 2020 (rankeado #42) - James Suckling 93 Pontos - Wine & Spirits 93 Pontos - Decanter 92 Pontos - Robert Parker.

História

Fundada por Fabrizio Bianchi, nas encostas de Barberino Val d’Elsa, em Florença, a propriedade Castello di Monsanto elaborou o primeiro Chianti Classico de um vinhedo Cru, chamado de “Il Poggio”, no início dos anos 1960. Pioneiro, as inovações da adega nos primeiros anos incluíram barris eslovenos para envelhecimento, em vez de barris de castanha velha, bem como a introdução de tanques de aço inoxidável para fermentação. Além disso, o Castello di Monsanto colheu o primeiro Cabernet Sauvignon 100%, ‘Nemo’, do vinhedo ‘Il Mulino’. A propriedade Monsanto concentra aproximadamente 500 hectares, dos quais pouco mais da metade são bosques, enquanto olivais ocupam 37 hectares adicionais. Os vinhedos respondem por 175 acres, dos quais três quartos são vinhas de Sangiovese, a base para o Chianti Classico. A adega do Castello di Monsanto impressiona! Seu túnel subterrâneo, com cerca de 820 pés de comprimento, que serve também como adega de envelhecimento para um potencial total de 1.500 barris é um dos mais deslumbrantes de toda a Itália e levou seis anos para ser construído à mão. A galeria, que conecta a nova adega com a original, está localizada abaixo do castelo e remonta a 1740. Atualmente, Fabrizio Bianchi e sua filha, Laura, representam a tradição e a elegância que sempre estiveram associadas à propriedade. “Il Poggio” não era apenas uma inovação em 1962, representou uma nova visão para Chianti Classico. Ainda hoje, cada nova safra é aguardada com grande expectativa.
Alykhan Karim

Curador(a)

Alykhan Karim
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