CASTELLO D'ALBA DOURO BRANCO 2019

DOC Douro, Portugal
DOC Douro, Portugal

CASTELLO D'ALBA DOURO BRANCO 2019

Leveza e frescor do Douro, com excelente tipicidade e assinado pelo premiado enólogo Rui Roboredo Madeira. Este blend é elaborado a partir das castas Rabigato (50%), Viosinho (40%) e Códega do Larinho (10%), provenientes dos solos xistosos do Douro

Harmonize com

  • Comida JaponesaComida Japonesa
  • PeixesPeixes
  • VegetarianosVegetarianos
  • Comidas AsiaticasComidas Asiaticas
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

12.00%

Temperatura

12.00 °C

Uva/Corte

  • Códega do Larinho
  • Rabigato
  • Viosinho

Sobre o produto

Leveza e frescor do Douro, com excelente tipicidade e assinado pelo premiado enólogo Rui Roboredo Madeira, 2X eleito "Melhor enólogo de Portugal" pela Revista de Vinhos, publicação lusitana mais importante do vinho.

Este blend é elaborado a partir das castas Rabigato (50%), Viosinho (40%) e Códega do Larinho (10%), provenientes dos solos xistosos do Douro Superior.

De cor amarelo palha com reflexos esverdeados, entrega sedutores aromas de pêras em calda, frutas de caroço, maçã verde e limão.

Em boca esbanja frescor e leveza de notas cítricas, com toques de untuosidade, aquela amanteigada costumaria nos vinhos do Douro, com acidez refrescante e uma leveza que lembra oss vinhos de Minho (D.O. Vinho Verde) ao norte.

Combina muito bem como aperitivo, céu azul e leveza, também acompanha peixes e frutos do mar. Uma excelente escolha para os dias mais quentes.

História

Castello d’Alba foi a primeira marca própria lançada na região do Douro Superior, há quase 20 anos, por Rui Roboredo Madeira, várias vezes considerado “Enólogo do Ano” pela Revista de Vinhos, maior referência de vinhos portugueses. Além desta e de outras marcas nessa região considerada Patrimônio Mundial pela UNESCO, o enólogo também possui vinhedos na região da Beira Interior.
Encontramos outros produtos que você pode gostar!
Whats App Message