CASTELLO D'ALBA DOURO BRANCO 2019
Leveza e frescor do Douro, com excelente tipicidade e assinado pelo premiado enólogo Rui Roboredo Madeira. Este blend é elaborado a partir das castas Rabigato (50%), Viosinho (40%) e Códega do Larinho (10%), provenientes dos solos xistosos do Douro
Harmonize com
Comida Japonesa
Peixes
Vegetarianos
Comidas Asiaticas
Queijos
Teor Alcoólico
12.00%Temperatura
12.00 °CUva/Corte
- Códega do Larinho
- Rabigato
- Viosinho
Sobre o produto
Leveza e frescor do Douro, com excelente tipicidade e assinado pelo premiado enólogo Rui Roboredo Madeira, 2X eleito "Melhor enólogo de Portugal" pela Revista de Vinhos, publicação lusitana mais importante do vinho.
Este blend é elaborado a partir das castas Rabigato (50%), Viosinho (40%) e Códega do Larinho (10%), provenientes dos solos xistosos do Douro Superior.
De cor amarelo palha com reflexos esverdeados, entrega sedutores aromas de pêras em calda, frutas de caroço, maçã verde e limão.
Em boca esbanja frescor e leveza de notas cítricas, com toques de untuosidade, aquela amanteigada costumaria nos vinhos do Douro, com acidez refrescante e uma leveza que lembra oss vinhos de Minho (D.O. Vinho Verde) ao norte.
Combina muito bem como aperitivo, céu azul e leveza, também acompanha peixes e frutos do mar. Uma excelente escolha para os dias mais quentes.