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Champagne Frerejean Frères Premier Cru Brut

Só 7% dos Champagnes são Premier Cru. Este, uma versão artesanal e ultra-premium da família Taittinger, é o Champagne oficial do Guia Michelin e está exclusivamente disponível no Brasil pela Sonoma.

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Características

Sobre o produto

Tem Champagnes e tem Champagne. Minha preferência é pelas pequenas produções, gosto de fugir das grandes marcas e experimentar os Champagnes artesanais, que entregam finesse e elegância e também um senso de terroir.

Só 7% dos Champagnes produzidos são de vinhedos Premier Cru. Este aqui é um projeto artesanal e ultra-premium nascido em vinhas em volta da Ávize, famoso village nos Côte de Blancs, não longe de onde a casa Louis Roederer cultiva as uvas para seu famoso Blanc de Blancs.

O blend é harmonioso, das duas cepas mais nobres da região: 50% de Chardonnay, 50% de Pinot Noir, com uma dosagem baixa de acúçar, aproximadamente 3g por litro. Após 5 - 8 anos de evolução em garrafa é disponibilizada ao mercado, uma eternidade se comparar aos Champagnes mais comuns.

Ao abrir oferece aromas lindos de pêssego branco, frutas cristalizadas, mel e brioche. Em boca percebemos maçã assada e frutas secas, também própolis, amêndoas e uma leve cremosidade. A persistência é excelente, a elegância também.

Um vinho incrível para servir no início do jantar, mas com peso o suficiente para acompanhar peixes gordos, paellas ou um prato de queijos diversos. Fácil de entender, então, o motivo dele ser escolhida em 2018 como “Champagne Oficial” do Guia Michelin.

Certamente evoluirá na adega com sucesso por 5 - 8 anos.

História

foto do curador

Curador(a)

Desenvolvido por Mktnow