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Château Tour de Pez Cru Bourgeois Supérieur Saint-Estèphe 2016

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De: R$ 462,00Por: R$ 429,90ou X de

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Château Tour de Pez Cru Bourgeois Supérieur Saint-Estèphe 2016
Finesse e bom gosto em um clássico Saint-Estèphe, proveniente dos maravilhosos ares da excepcional safra 2016.

Château Tour de Pez Cru Bourgeois Supérieur Saint-Estèphe 2016
Finesse e bom gosto em um clássico Saint-Estèphe, proveniente dos maravilhosos ares da excepcional safra 2016.

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Características

Sobre o produto

Assim como no ano anterior, 2016 também foi excepcional em Bordeaux! Para Neil Martin, da Wine Advocate, esta safra trouxe “perfumados aromas florais, taninos extraordinariamente finos e fruta madura em abundância, além de frescor surpreendente e altos níveis de acidez”.
Em Saint-Estèphe, a região contraria a maioria dos châteaux de Médoc ao dar mais protagonismo a Merlot do que à Cabernet Sauvignon em seus vinhos. Ainda nesse terroir, o amadurecimento das uvas é mais lento, resultando tintos com maior acidez, robustos, austeros na juventude e com grande potencial de envelhecimento.

Elaborado com 60% de Merlot, 35% de Cabernet Sauvignon e 5% de Petit Verdot, este legítimo representante de Saint-Estèphe amadureceu em barricas de carvalho francês, sendo 30% novos, entre 12 e 14 meses.

De coloração rubi, sutilmente entrega aromas de frutas negras, como mirtilo e amoras frescas e maduras. Em boca, um brinde à finesse e à elegância, com deliciosas amoras, taninos macios e uma brilhante acidez. A fruta é robusta e plena, os taninos sutis e de alta qualidade. Realmente, um ano que fez muita diferença para a Cabernet Sauvignon, que ao lado da Merlot e da Petit Verdot, faz este blend esbanjar bom gosto.

Longevo, seguirá evoluindo muito bem pelos próximos 10 a 15 anos. Para degustá-lo hoje, recomendamos permitir que o vinho respire no decanter previamente por cerca de 30 a 45 minutos.

Harmoniza impecavelmente com carnes de caça, como um suculento cordeiro, e um capeletti de espinafre ao ragu de costela.

92 Pontos - Sonoma

90 Pontos - Robert Parker

16.5 - Jancis Robinson

História

foto do curador

Curador(a)

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