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Clos de Lunes “Lune d’Argent” 2018 (Orgânico/Biodinâmico) - Pré-Venda
Um lindo e vibrante branco, elaborado por um dos melhores produtores de Bordeaux, a Domaine Chevalier.

Clos de Lunes “Lune d’Argent” 2018 (Orgânico/Biodinâmico) - Pré-Venda
Um lindo e vibrante branco, elaborado por um dos melhores produtores de Bordeaux, a Domaine Chevalier.

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Características

Sobre o produto

A equipe do Grand Cru Classé Domaine de Chevalier, liderada por Oliver Bernard, seu proprietário, produz lindos tintos mas a sua excelência está na elaboração dos melhores vinhos brancos de Bordeaux.

Há mais de meio século na elaboração de vinhos, a Chevalier teve seus brancos muitas vezes prestigiados com 100 Pontos pelos maiores críticos do mundo dos vinhos. Hoje sua influência notável se estende ao Château Lespault Martillac e também ao Clos de Lunes.

Esse é um projeto mais novo, que surgiu do desejo de Oliver Bernard de elaborar um vinho branco verdadeiramente excepcional.

A propriedade fica na região de Sauternes, do lado da Premier Grand Cru Classé Château d’Yquem. Porém a proposta é diferente. Em vez de fazer mais um dos vinhos de sobremesa famosos da região, o Bernard decidiu mostrar todo o potencial contido nos solos de granito, argila e calcário, que também são ideais para a produção de incríveis vinhos brancos secos.

O “Lune d’Argent” é o coração da produção da Clos de Lunes. Um corte de 70% Sémillon e 30% Sauvignon Blanc, vindo de vinhas com mais de 35 anos de idade, fruto de viticultura orgânica e biodinâmica.

Parte do vinho passa por 6 meses em barricas de carvalho de terceiro uso (nunca utilizam carvalho novo, para não esconder a fruta fresca com os sabores da madeira).

A safra 2018 em Bordeaux foi linda! Quente, garantiu uvas bem maduras e a entrega de fruta plena, uma delícia.

Vai de frutas cítricas exóticas, tangerina, limão siciliano, e pomelo rubi, a pêra branca, maçã madura, erva doce e pedra quebrada, uma mineralidade distinta, somente encontrado nos Sauvignon Blanc do Loire e de Bordeaux. Um leve toque de salinidade lembra a gente da influência marítima da região (Sauternes fica apenas 70km do Mar Atlántico).

Recomendo decantar ou deixar na taça por por 60-90 minutos e servir com ostras ou carnes brancas. Um peixe robusto, como dourado ou pirarucu também seria uma escolha excelente.

93 Pontos - James Suckling - “Brilho e serenidade para este branco com casca de limão e pele de pêra, destacando o caráter de maçã cozida. Corpo médio a cheio, acidez brilhante e acabamento vívido”.
93 Pontos - Wine Spectator
92 Pontos - Jeb Dunnuck

*Não é possível utilizar cupom e frete grátis na compra deste vinho.

História

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