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Domaine de Chevalier Clos de Lunes “Lune d’Argent” 2018 (Biodinâmico)

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Domaine de Chevalier Clos de Lunes “Lune d’Argent” 2018 (Biodinâmico)
Um lindo e vibrante Bordeaux blanc, biodinâmico, elaborado por um dos melhores produtores de Bordeaux, a Domaine Chevalier.

Domaine de Chevalier Clos de Lunes “Lune d’Argent” 2018 (Biodinâmico)
Um lindo e vibrante Bordeaux blanc, biodinâmico, elaborado por um dos melhores produtores de Bordeaux, a Domaine Chevalier.

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Características

Sobre o produto

Oliver Bernard, proprietário do Grand Cru Classé Domaine Chevalier, produz alguns dos melhores tintos de Bordeaux, porém sua força verdadeira é na elaboração dos seus vinhos brancos.

Há mais que meio século que a Domaine elabora incríveis blends de Semillon e Sauvignon Blanc, as duas cepas brancas de Bordeaux. O Domaine Chevalier Blanc foi várias vezes prestigiado com 100 Pontos pelos maiores críticos do mundo dos vinhos.

O Clos de Lunes é o mais novo projeto do Bernard. A propriedade fica na região de Sauternes, do lado da Premier Grand Cru Classé Château d’Yquem. Porém a proposta é diferente. Em vez de fazer elaborar o famoso vinho de sobremesa da região, o Bernard decidiu mostrar todo o potencial dos seus solos de granito, argila e calcário para produzir um incrível branco seco.

O “Lune d’Argent”, um corte de 70% Semillon e 30% Sauvignon Blanc, vindo de vinhas com mais de 35 anos de idade, fruto de viticultura orgânica e biodinâmica.
Uma do vinho passa por 6 meses em barricas de carvalho de terceiro uso (nunca utilizam carvalho novo).

A safra 2018 em Bordeaux foi marcado de vinhos são frutados e opulentos e prontos para tomar. Ainda assim, demorou para este vinho abrir. Só agora, em meados de 2020, que está mostrando todo seu brilho.

Seu cor já denota complexidade, um creme de limão com mel branco. Seus aromas vão de tangerina, limão siciliano, e pomelo rubi, a pêra branca, erva doce e pedra quebrada, uma mineralidade distinta. Um leve toque de salinidade lembra a gente da influência marítima da região (Sauternes fica apenas 70km do Mar Atlántico).

Em boca, um espetáculo. Digo com convicção que este é um dos melhores brancos do portfólio da Sonoma. Voluptuoso e completo, com presença e corpo, sem perder a leveza, oferece uma acidez brilhante, nuances pedra quebrada, muito limão siciliano, pera. Tão texturizado e opulento que lembra de Meursault, é a linda acidez e sabores cítiricos, também o toque de salinidade, que faz este vinho ser único. Este é Bordeaux Blanc quando é bem feito.

Decantar ou deixar na taça por por 60-90 minutos e servir com ostras ou carnes brancas. Um peixe robusto, como dourado ou pirarucu também seria uma escolha excelente.

93 Pontos - James Suckling - “Brilho e serenidade para este branco com casca de limão e pele de pêra, destacando o caráter de maçã cozida. Corpo médio a cheio, acidez brilhante e final de boca vívido”.

93 Pontos - Wine Spectator

92 Pontos - Jeb Dunnuck

História

foto do curador

Curador(a)

Desenvolvido por Mktnow