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Clos des Lunes “Lune d’Argent” 2017 (Orgânico)

Este vinho é estupendo, um branco orgânico feito na região de Sauternes pelo produtor dos melhores brancos de Bordeaux,a Domaine Chevalier

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Características

Sobre o produto

Ninguém domina mais os brancos de Bordeaux do que a equipe da Grand Cru Classé Domaine Chevalier, liderada pelo proprietário Oliver Bernard.

Há mais de 50 anos a Chevalier produz o melhor vinho branco de Bordeaux (várias vezes venceu 100 Pontos pelos críticos). Hoje sua influência se estende ao notável Château Lespault Martillac e, mais recentemente, a Clos de Lunes.

Um projeto novo, está localizado na região de Sauternes, do lado da Premier Grand Cru Classé Château d’Yquem. Porém a proposta é diferente. Em vez de fazer outro dos vinhos de sobremesa famosos da região, o Bernard queria mostrar que os solos de granito, argila e calcário também são ideais para a produção de incríveis vinhos brancos.

Um corte de 70% Sémillon e 30% Sauvignon Blanc, as uvas tradicionais de Sauternes, é fruto de viticultura orgânica. Uma parte passa por 6 meses em barricas de carvalho de terceiro uso (nunca utilizam carvalho novo, para não esconder a fruta fresca com os sabores da madeira).

Oferece um lindo yin - yang entre cremosidade, opulência e volume, características aportadas pela Semillon, e o frescor, mineralidade e aromas intensos da Sauvignon Blanc.

Vai de frutas cítricas exóticas, tangerina, limão siciliano, e pomelo rubi, a pêra branca, erva doce e pedra quebrada, uma mineralidade distinta, somente encontrado nos Sauvignon Blanc do Loire e de Bordeaux. Um leve toque de salinidade lembra a gente da influência marítima da região (Sauternes fica apenas 70km do Mar Atlántico).

Recomendo decantar ou deixar na taça por por 60-90 minutos e servir com ostras ou carnes brancas. Um peixe robusto, como dourado ou pirarucu também seria uma escolha excelente.

93 Pontos- James Suckling
93 Pontos - Wine Spectator
92 Pontos - Jeb Dunnuck - “Um Bordeaux Blanc dos clássicos, com excelente concentração, corpo médio e sabores de citrus caramelizada, pedra quebrada e ervas. Oferece redondeza mas também precisão e pureza. Mais um branco do Oliver Bernard que merece muito sua atenção.”

História

foto do curador

Curador(a)

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