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Baricci Colombaio Montosoli Rosso di Montalcino 2017

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Baricci Colombaio Montosoli Rosso di Montalcino 2017
Inúmeras vezes vencedor do prêmio 3 Bicchieri, este é considerado por muitos o melhor Rosso di Montalcino, feito 100% de Sangiovese cultivada no Cru Montosoli, o terroir mais importante da região.

Baricci Colombaio Montosoli Rosso di Montalcino 2017
Inúmeras vezes vencedor do prêmio 3 Bicchieri, este é considerado por muitos o melhor Rosso di Montalcino, feito 100% de Sangiovese cultivada no Cru Montosoli, o terroir mais importante da região.

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Características

Sobre o produto

Um dos primeiros produtores de Brunello di Montalcino, o Baricci possui o terroir mais cobiçado da região, 20 hectares no coração do vinhedo Cru Montosoli.

Montosoli é famoso por sua elevação, solos minerais e alta exposição solar, o que permite elegância e sedosidade marcante nos seus vinhos.

O Brunello do Baricci é sempre muito prestigiado, sempre nos Top 10. Já seu Rosso que é considerado por muitos críticos e outros produtores como o melhor da região.

O segredo está no terroir e na seleção das uvas. Quase todos os produtores em Montalcino fazem seu Rosso di Montalcino com Sangiovese plantada em áreas dentro da "Rosso di Montalcino DOC", excelentes por sí só, mas sem a mesma complexidade da Brunello di Montalcino DOCG.

Baricci usa para seu Rosso apenas a melhor Sangiovese, a mesma utilizada para seu Brunello Cru Montosoli.

Um verdadeiro Brunello Cru com nome de Rosso, este vinho passa por 14 meses em grandes "botti" de 60 hectolitros de carvalho esloveno, o formato tradicional da região.

Ao servirmos esse vinho já fomos arrebatados pelos seus deliciosos aromas, densos e impactantes, de tabaco doce, amoras e um toque terroso.

Em boca percebemos ameixa seca, cravo, tabaco e outras especiarias doces e também nuances de frutas vermelhas. Possui ótima acidez, como todos os vinhos do Cru Montosoli, equilibrando perfeitamente os taninos sedosos.

Elegante, marcante, imponente, com um final de boca longo e um excelente potencial e guarda, de 10 -15 anos. Recomendamos decantar uma hora antes servir.

Para harmonizar com um ragú de cordeiro ou um ojo de bife.

92 Pontos - Alykhan Karim - Sonoma

91 Pontos - Wine Enthusiast

90 Pontos - Robert Parker - "Impressiona por sua frescura e pureza. Não há sinais evidentes do vintage quente além da cor um pouco mais escura. A fruta desse vinho é proveniente de vinhas de altitude, mas o gerenciamento cuidadoso permitiu sombra extra para proteger os cachos do calor abrasador do verão. A fruta é bem equilibrada com cereja e amora, e o álcool é bem contido."

10 vezes vencedor do prêmio 3 Bicchieri - Gambero Rosso

História

foto do curador

Curador(a)

Desenvolvido por Mktnow