DE MARTINO LEGADO GRAN RESERVA CARMÉNÈRE 2019
Um Carménère Gran Reserva orgânico e natural, elaborado a partir de vinhas velhas em Maipo Bajo, que recebeu grande destaque na crítica internacional!
Selos e premiações
- AD 92
- GD 93
- RP 91
- TA 91
Harmonize com
- Carnes
- Massas
- Queijos
Teor Alcoólico
13.50%Descanso
30 minTemperatura
16.00 °CUva/Corte
- Carmenère
Sobre o produto
A De Martino elabora vinhos inesquecíveis, de alta qualidade, no coração do Valle del Maipo, no Chile.
A Carménère que dá origem a este Gran Reserva foi cultivada em parcelas de um único vinhedo no Maipo Bajo, a zona mais quente do vale, com aproximadamente 550m de altitude e 50 km de distância do Pacífico.
Frutos de vinhas com idades entre 30 e 24 anos de cultivo 100% orgânico, a sua colheita é completamente manual e a fermentação se dá com leveduras indígenas. Após a fermentação malolática o vinho estagia por 16 meses em barricas francesas usadas.
Em taça, apresenta cor violeta profunda, com um nariz repleto de frutas negras maduras, como ameixa, cereja amarena e também goiaba vermelha, envoltas em toques de especiarias doces como cravo, tabaco e nuances de pimenta vermelha. Em boca tem destaque para os taninos que são finíssimos, acidez deliciosa e excelente equilíbrio.
Dá pra ver que ainda tem vida pela frente, por isso recomendamos decantar por mais ou menos 30 minutos antes de apreciá-lo.
Já com 4 anos de guarda, vai continuar amadurecendo na adega pelos próximos 6 anos.
Recomendamos harmonizar com pratos proteicos, devido a seus marcantes taninos. Sugerimos um ravióli recheado com ragu de costela servido com molho trufado ou uma seleção de queijos curados.
93 Pontos - Guia Descorchados
Plantado em solos de cascalho e argila entre 1992 e 1998, este 100% Carménère da região da Isla de Maipo, no meio do Vale do Maipo, tem as frutas vermelhas suculentas, frescas e crocantes daquela nova onda de Carménère que vem estando em alta no Chile nos últimos dois ou três anos e que não tem medo de mostrar as notas herbais típicas da variedade. Aqui há muitos sabores frutados, frescura e tensão num carmenere para beber um pouco mais fresco com charcutaria.
92 Pontos - Revista Adega
Tinto elaborado exclusivamente a partir de Carménère, com estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês. Sem medo das notas de ervas e de especiarias picantes, que envolvem sua fruta negra de perfil mais fresco, tudo equilibrado por taninos de ótima textura e acidez vibrante. Fluido, tenso e muito gostoso de beber, tem final longo e preciso, com toques de ameixas, de folhas de tabaco e de grafite. Álcool 13,5%
91 Pontos - Robert Parker
Adoro o nariz herbal e apimentado do Legado Carménère 2019, que tem maturação moderada e álcool (13,5%) com acidez suave e taninos de grão muito fino. Tem carácter e é varietal e um pouco austero na boca, onde o vinho se revela muito equilibrado. 33.295 garrafas e 50 magnums produzidas. Foi engarrafado em Agosto de 2020.
91 Pontos - Tim Atkin
História
Em 1934 o italiano Pietro de Martino chegava ao Chile em busca de um lugar único para produzir vinhos. Foi assim que fundou a De Martino, no coração do Valle del Maipo.
Ainda na década de 1990, a vinícola embarcou em um projeto, até então pioneiro no país, para converter as práticas tradicionais de cultivo nos vinhedos em um processo 100% orgânico.
Com todo esse respeito ao sagrado terroir que elabora seus vinhos, o conteúdo engarrafado busca transmitir um sentido de lugar, pureza e equilíbrio. Por isso é tão importante o cultivo sustentável e o uso de técnicas tradicionais de vinificação.
Sob o comando do enólogo Marcelo Retamal, os vinhos refletem o lugar de onde vem, mostrando assim a diversidade única do Chile.