DOM DIONYSIUS ESPUMANTE ROSÉ SUR LIE NATURÉ

Serra Gaúcha, Brasil
Serra Gaúcha, Brasil

DOM DIONYSIUS ESPUMANTE ROSÉ SUR LIE NATURÉ

Animalesco e encantador espumante rosé 100% natural, elaborado com método Sur Lie na Serra Gaúcha!

Selos e premiações

  • Natural

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • VegetarianosVegetarianos
  • Frutos do marFrutos do mar
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

12.00%

Temperatura

6.00 °C

Uva/Corte

  • Chardonnay
  • Pinot Noir

Sobre o produto

O Dom Dionysius Sur Lie Espumante Rosé Naturé é elaborado com a seguinte premissa: um vinho natural, de fermentação espontânea e sem intervenção. O enólogo Ivan Tisatto, após uma série de experiências, definiu que produziria um vinho sem intervenção, com método absolutamente natural.

Feito com um corte de 90% Chardonnay e 10% Pinot Noir, a fermentação ocorre através do método sur lie, termo francês que significa “sobre as borras”, muito utilizado em espumantes e vinhos brancos. Após a fermentação o vinho permanece em contato com as borras finas, ou seja, as leveduras. Com o fim da fermentação, elas morrem liberando diversos compostos que agregam elegância, maciez, estrutura, complexidade aromática e cremosidade

O resultado é um vinho de bela coloração rosada turva, com perlage volumoso, trazendo expressivos aromas de goiaba vermelha, acerola e notas de brioche e massa caseira.

Em boca é sério, sem dulçor e muito cremoso, levemente salgado com notas amendoadas, envoltas em deliciosa acidez, com fruta madura, goiaba e leve toque cítrico.

Deliciosamente gastronômico e versátil, combina com torta de espinafre, queijos maturados ou uma bela feijoada.

História

A arte da elaboração dos vinhos Dom Dionysius, foi trazida da Itália ao Brasil pela família Tisatto, transmitida por 3 gerações, até o enólogo Ivan Tisatto concretizar o ideal de oferecer ao público consumidor vinhos naturais. Resultado da perfeita harmonia entre a tradição da família Tisatto e a tecnologia atual.

Ivan Tisatto é um experiente viticulturista que toca sua vinícola familiar. Além da produção de seus vinhos, ele produz cervejas premiadas e os vinhos do barril do Tão Longe, Tão Perto. Recentemente lançou sua própria linha de vinhos com baixa intervenção chamada Natur.

Whats App Message