DOMAINE BOUSQUET PREMIUM MALBEC (ORGÂNICO) 2019
Um belíssimo e estruturado Malbec, elaborado pelo maior produtor orgânico da atualidade, Domaine Bousquet
Selos e premiações
- JS 90
- TA 89
- WS 90
Harmonize com
Carnes
Massas
Vegetarianos
Queijos
Teor Alcoólico
13.90%Descanso
30 minTemperatura
15.00 °CUva/Corte
- Malbec
Sobre o produto
Os belos vinhedos orgânicos da renomada Domaine Bousquet, estão localizados aos pés da Cordilheira dos Andes, em Tupungato, no Vale de Uco, a uma altura de 1200 metros do nível do mar. Tupungato é considerada uma das melhores regiões para o cultivo da uva Malbec. Os solos são arenosos e cheios de oxigênio.
As noites da região são frias o suficiente para para produzir vinhos com sabores delicados e frutados, com níveis de acidez suficientemente altos e as variações de temperatura diurnas alcançam uma maturação exuberante das uvas. Nesta linda versão Premium, o vinho não passa por carvalho - uma sensibilidade para deixar a fruta brilhar.
Em nossa degustação, percebemos em taça, uma linda cor rubi intensa com reflexos violáceos. No nariz, traz aromas de groselha morango, amora, com nuances de coco. Em boca, é estruturado, reportando o lado mais sério da Malbec. É ao mesmo tempo macio, traz um toque floral de violeta e um frescor delicioso de eucalipto. Um vinho potente e com taninos aveludados.
Uma combinação perfeita com uma tábua de frios, com queijos duros como o gouda ou com os altamente fermentados ou um belo prato de cordeiro na brasa.
História
A família Bousquet é original de Carcassonne, no sul da França, e tem 4 gerações na tradição vinícola. Em 1990 os Bousquet chegaram a Mendoza, e em 1997, surge a primeira parcela de vinhos produzida no Vale de Gualtallary, em Tupungato, a uma altitude de 1400 metros.
Hoje, a Domaine é comandada por Labid Ameri que em 2005 criou a estrutura comercial da Domaine Bousquet, resultando em uma presença de marca em mais de 30 países. Anne Bousquet, co fundadora e sócia é economista e cuida do dia a dia do negócio. Um dos pilares da empresa é a agricultura orgânica, e a Domaine Bousquet foi a primeira vinícola argentina a ser 100% orgânica, desde as uvas até as hortaliças que usa para as refeições diárias cultivadas na propriedade.