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Domaine Zind-Humbrecht Clos Jebsal Pinot Gris Vendange Tardive 2016 (Orgânico/Biodinâmico)

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De: R$ 380,00Por: R$ 349,90ou X de

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Domaine Zind-Humbrecht Clos Jebsal Pinot Gris Vendange Tardive 2016 (Orgânico/Biodinâmico)
Um Pinot Gris de sobremesa, elegante e complexo, de um terroir singular e de uma safra extremamente bem pontuada pelos maiores críticos de vinhos.

Domaine Zind-Humbrecht Clos Jebsal Pinot Gris Vendange Tardive 2016 (Orgânico/Biodinâmico)
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Características

Sobre o produto

A Domaine Zind-Humbrecht está entre os melhores produtores da Alsácia e veramente do mundo, com seus vinhedos exclusivos e com um Master of Wine como enólogo, Olivier Humbrecht.

Seus vinhos emocionam e traduzem o terroir de parcelas específicas, reforçadas pelo cultivo orgânico e biodinâmico das videiras, com as castas mais nobres da região.

O histórico terroir do Clos Jebsal encontra-se em uma falha geológica de calcário cinza de marga, keuper, rico em argila e gesso, que têm uma boa capacidade de retenção de água e evitam o estresse hídrico, produzindo vinhos com acidez equilibrada .

Em virtude de sua localização e solo, foi possível verificar ao longo dos anos que essa localidade tem uma aptidão real para o desenvolvimento de podridão nobre, mesmo fenômeno responsável pelos grandes Tokajis e Sauternes.

Nos surpreendemos com este Pinot Gris em nossa degustação. Aromas de fruta de caroço, remetendo a um deliciosa sobremesa de pêssego com canela, nuances florais e um toque de mel.

Em boca, é firme e elegante. Sua doçura é sutil e perfeitamente equilibrada pela acidez, com notas de pêssego em calda, pêra, torta de maçã, mel e um leve frescor de menta. A expressão “manjar dos Deuses”, define.

Com apenas 13,5% de álcool, a leveza, textura delicada e boa acidez faz com que este vinho seja menos doce do que um vinho de sobremesa tradicional. Certamente pode ser aproveitado no final da refeição, porém com o passar do tempo em taça (ou garrafa, voltamos a ele várias vezes ao longo de uma semana) vai percebendo que até substituirá um gewurztraminer na refeição principal, harmonizado com um prato apimentado.

96 Pontos - James Suckling - Este é definitivamente um vinho para foie gras, e não para sobremesa, porque é exótico no nariz, mostrando aromas de manga, abacaxi e damasco. Textura deliciosa, mas não tão doce. Final longo e elegante. De fato, delicado. Beba ou segure.
94 Pontos - Wine Enthusiast - “No Nariz, um toque sedutor de pêra caramelizada e açúcar Demerara. No paladar, repleto de doçura e frescor intenso. Tudo é intensificado aqui, a exuberância da fruta com cheiro de pêra, além do entusiasmo do frescor cristalizada do limão. O corpo tem uma trajetória aerodinâmica, semelhante a uma bala, que faz com que você queira mais desse equilíbrio justaposto. O final é prolongado e agradável”.

93+ pontos - Robert Parker

93 Pontos - Wine Spectator

História

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Curador(a)

Desenvolvido por Mktnow