ADEGA DE PEGÕES "DONA HELENA" MOSCATEL DE SETÚBAL (750ML)

Setúbal, Portugal
Setúbal, Portugal

ADEGA DE PEGÕES "DONA HELENA" MOSCATEL DE SETÚBAL (750ML)

Um delicioso e envolvente Moscatel de Setúbal, em uma incrível relação valor x qualidade!

Selos e premiações

  • bestSellers
  • S 91

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  • QueijosQueijos
  • SobremesasSobremesas

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Teor Alcoólico

17.50%

Descanso

10 min

Tempo de Barrica

66 meses

Temperatura

12.00 °C

Uva/Corte

  • Moscatel de Setúbal

Sobre o produto

A D.O.C. Moscatel de Setúbal, é conhecida principalmente pelos seus vinhos Moscatel fortificados conhecidos como Moscatel de Setúbal.

Este belíssimo exemplar, é uma amostra singular, assinada pelo enólogo português Jaime Quendera.

Amadureceu em pipas de carvalho americano por cerca de 5 anos e meio e entrega uma incrível complexidade aos sentidos!

De cor âmbar em taça, oferece aromas intensos de casca de laranja e mel, envoltos em nuances levemente florais.

Ao palato, é estruturado e encanta com um dulçor delicioso de caramelo, maçã em calda e mel, que se equilibram com uma acidez eletrizante e um final longo e persistente.

Acompanha bem queijos cremosos, foie gras e sobremesas de chocolate amargo ou café.


91 Pontos - Sonoma Market

História

A Cooperativa Agrícola Santo Isidro de Pegões, também chamada de Adega de Pegões, nasceu da iniciativa da ex-Junta de Colonização Interna. Ao longo dos tempos tem apostado na modernização da sua adega, com o intuito de valorizar os seus vinhos que são reconhecidos a nível nacional e mundial, tendo ganho inúmeras distinções e prémios.

As vinhas da Pegões estão plantadas numa zona de areia, entre a foz do rio Tejo e do rio Sado, onde há milhões de anos era o mar, no que é chamado o Pliocénico de Pegões.

“Estas areias são pobres em alguns nutrientes, mas ricas em água, um fator muito importante numa zona quente como essa, e que traz como grande vantagem terem uma maturação muito homogénea. Além disso, como estamos próximos do mar, também podemos contar com a brisa marítima, que não deixa atingir temperaturas extremas”, conta Jaime Quendera, enólogo e gerente da cooperativa.

Alykhan Karim

Curador(a)

Alykhan Karim
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