carregando vinho

DEVIDO À SITUAÇÃO DA COVID-19 A SONOMA ESTÁ OPERANDO COM EQUIPE REDUZIDA E COM PRAZOS DE ATENDIMENTO E ENTREGA MAIORES. AGRADECEMOS SUA PACIÊNCIA E COMPREENSÃO.

DEVIDO À SITUAÇÃO DA COVID-19 A SONOMA ESTÁ OPERANDO COM EQUIPE REDUZIDA E COM PRAZOS DE ATENDIMENTO E ENTREGA MAIORES. AGRADECEMOS SUA PACIÊNCIA E COMPREENSÃO.

DEVIDO À SITUAÇÃO DA COVID-19 A SONOMA ESTÁ OPERANDO COM EQUIPE REDUZIDA E COM PRAZOS DE ATENDIMENTO E ENTREGA MAIORES. AGRADECEMOS SUA PACIÊNCIA E COMPREENSÃO.

D'Angelo Sacravite Basilicata IGT 2016

Unidade

Caixa

D'Angelo Sacravite Basilicata IGT 2016
Um lindo e complexo tinto, expressivo, elaborado pela vinícola Top 100 do mundo pela Wine Spectator.

D'Angelo Sacravite Basilicata IGT 2016
Um lindo e complexo tinto, expressivo, elaborado pela vinícola Top 100 do mundo pela Wine Spectator.

Frete Grátis*

Compra 100% segura!

Selos e premiações

Harmonize com

Unidade

Caixa

Frete Grátis*

Compra 100% segura!

Características

Sobre o produto

A Basilicata, cravada no sul da bota italiana, entre a Puglia, Campania e Calábria, é exótica e misteriosa. No passado foi terra de piratas que ancoravam em seu pequeno litoral e se embrenhavam em suas inúmeras colinas repletas de cavernas.

Hoje, essas áridas e íngremes colinas estão cobertas de Aglianico, uma uva antiga, de origem grega (supõe-se), que gera vinhos muito distintos e inigualáveis.

De cor escura, não tem nada a ver com a Primitivo, por exemplo, que é cheia de geleia de frutas negras e licor de amora, mais doce. A Aglianico oferece um lado sério: grafite, cravo, pedra quebrada e cacau torrado, aromas mais associados à Nebbiolo. Por esse motivo, também pela boa acidez e excelente potencial de guarda. Os vinhos à base da uva muitas vezes são chamados de “Os Barolos do Sul”.

O D'Angelo é, ao lado de Mastroberardino, o maior êxito na produção desta uva ancestral. As vinhas do D'Angelo estão na altitude, protegidas do calor escaldante das regiões baixas, um fator importantíssimo para produzir vinhos com boa acidez, equilibrados e longevos.

A safra 2016 traz deliciosos aromas de geléia de frutas vermelhas e compota de morangos, com um toque de ervas secas como tomilho e também sutis nuances de cânfora.

Sua entrada de boca é leve, num primeiro momento ele não parece ser complexo, mas vai se abrindo e oferecendo cada vez mais nuances de especiarias como pimenta preta e cravo.

Recomendamos decantá-lo por 30-60 minutos antes de degustá-lo

Pense em harmonizá-lo com vitela ao forno, risoto com tomate seco e queijo de cabra ou uma bela seleção de beringelas grelhadas com carnes defumadas e divirta seu paladar com este rico exemplar!

91 Pontos - James Suckling

História

foto do curador

Curador(a)

Desenvolvido por Mktnow