DURIGUTTI CARMELA MALBEC 2021

Mendoza, Argentina
Mendoza, Argentina

DURIGUTTI CARMELA MALBEC 2021

Amor, inspiração e elegância neste Malbec single vineyard assinado pelos talentosos irmãos Durigutti. Encantador!

Selos e premiações

  • organico
  • JS 91

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • VegetarianosVegetarianos
  • ÁrabeÁrabe
  • AvesAves

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

14.00%

Descanso

30 min

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Malbec

Sobre o produto

Amor pelo vinho e por sua filha Carmela, essa é uma linha de Pablo Durigutti que brinda suas maiores fontes de inspiração.


Expressões single vineyard da Finca Ianardi, do terroir de Las Compuertas (Luján de Cuyo), onde as vinhas de raízes profundas plantadas em 1966 crescem a 1.050 metros de altitude.


Com manejo orgânico e leveduras autóctones, este tinto 100% Malbec orgânico foi vinificado em ovos de cimento sem epoxy por 30 dias, com fermentação maloláctica. O vinho ainda passou por um estágio de 11 meses também em ovos de cimento.

De intensa cor púrpura, expressa vívidos aromas de mirtilos, compota de cereja, nuances florais e um toque de especiarias.


No paladar combina sobriedade com elegância, excelente acidez e taninos ligeiramente granulados envoltos com notas de ameixas frescas. Encantador!


Combina muito bem com risos e abraços, e a suculência de carnes vermelhas grelhadas, como um bife ancho com chimichurri, servido com farofa de banana da terra.


91 Pontos - James Suckling - Caráter maduro e desenvolvido com compota de frutas, alcaçuz e flores. Corpo médio e estrutura de taninos firmes. Fruta madura e textura macia e cremosa. Acabamento floral. Beba agora.

História

Héctor e Pablo nasceram em terras mendocinas, berço da Malbec, e cresceram juntos no seio de sua família. A infância esteve ligada a um mundo sensorial, com aromas, ingredientes e sabores que, com o tempo, levaram ambos a escolher o mesmo caminho profissional: a enologia. Unidos pelas lembranças e as mesmas paixões, desde 2002 iniciaram seu projeto como uma pequena vinícola familiar e ambos se transformaram em ponta de lança para uma nova geração de enólogos que consolidaram um caminho de evolução na vitivinicultura argentina.


Em 2007, adquiriram os primeiros 5 hectares de vinhedos próprios em Las Compuertas, em Luján de Cuyo. Dez anos depois, apresentaram ao mercado o Proyecto Las Compuertas, com vinhos de excepcional qualidade. Ainda em 2008, o Durigutti Malbec foi reconhecido na posição 74 no Top 100 da Wine Spectator. Já em 2021, a Durigutti Family Winemarkers obteve certificação orgânica e vegana.


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