ERVIDEIRA VINHA D'ERVIDEIRA COLHEITA SELECCIONADA 2017

Alentejo, Portugal
Alentejo, Portugal

ERVIDEIRA VINHA D'ERVIDEIRA COLHEITA SELECCIONADA 2017

Um maravilhoso tinto alentejano, que merece ser degustado com atenção e em ótima companhia!

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • AvesAves

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

14.00%

Tempo de Barrica

6 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Aragonêz
  • Alicante Bouschet
  • Cabernet Sauvignon
  • Trincadeira

Sobre o produto

Este é um ótimo exemplar diferenciado da vinícola Ervideira, da região do Alentejo.

O seu rótulo tem as armas da família Ervideira. Esta linha de vinhos vem homenagear as gerações passadas dos proprietários da vinícola, que desde 1880 têm produzido excelentes vinhos bem como a atual geração Ervideira.

As 4 castas selecionadas para este tinto - Aragonês, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Trincadeira - representam as 4 gerações da família portuguesa.

Em taça, apresenta uma cor granada intensa. No nariz, somos presenteados com uma exuberante intensidade aromática e cacau, menta e groselhas, que resultam numa prova apelativa, com taninos bem presentes e integrados.

Na boca é macio, com uma estrutura notória e elegante que persiste no final e que acompanha muito bem pratos à base de carnes vermelhas.

Vai bem para acompanhar carne grelhada, picadinho de filé mignon e também aves como galeto e massas.

História

A Ervideira é uma empresa produtora de vinhos de qualidade e excelência na região do Alentejo, em Portugal.

A história da Ervideira remonta ao ano de 1880, quando o ilustre Conde D’Ervideira – condecorado pelo Rei D. Carlos I de Portugal pelas funções de homem público e político, e pelo seu contributo para a obra social na região – iniciou a produção de vinho na região de Évora.

Com 160 ha de vinha divididos pela Vidigueira e por Reguengos de Monsaraz, a administração da Ervideira é assegurada por Dona Maria Isabel Leal da Costa, a matriarca da família e pelos seus seis filhos, sendo Duarte Leal da Costa o diretor executivo. A direção enológica é da responsabilidade de Nelson Rolo.

Whats App Message