ESPORÃO COLHEITA TINTO (ORGÂNICO) 2020
Este é o mais tradicional tinto da Esporão, um clássico!
Selos e premiações
Harmonize com
- Carnes
- Aves
- Queijos
Teor Alcoólico
14.00%Temperatura
16.00 °CUva/Corte
- Aragonêz
- Touriga Franca
- Alicante Bouschet
- Cabernet Sauvignon
- Touriga Nacional
Sobre o produto
A Herdade do Esporão foi criada pela família Roquette nos anos de 1980, e as primeiras vinhas foram cultivadas em torno da Torre do Esporão ou Solar da Herdade do Esporão.
A Torre é o que restou de uma fortificação datada de 1267 e existe integralmente intacta até hoje, em Évora.
A viticultura segue as práticas agrícolas de Produção Integrada, ou seja, a racionalização dos recursos naturais e utilização dos mecanismos de regulação natural tornam a agricultura sustentável e fazem render frutos de maior qualidade.
O enólogo australiano David Baverstock está no comando da enologia e foi eleito enólogo do ano, pela Revista dos Vinhos de Portugal, duas vezes.
O resultado é o Esporão Colheita 2019, um tinto de incrível tipicidade do Alentejo! De profunda cor púrpura, seus aromas expressam amoras e mirtilos, nuances de menta e um passeio pelo bosque.
Em boca, é suculento e elegante! Com muita fruta e um toque de chocolate, com ótima persistência. Uma estrela em sua relação de qualidade x valor. E uma agradável experiência, para repetir sempre.
Adoramos provar este belo tinto com pizza de quatro queijos, kafta, risoto de cogumelos e fondue.
História
A Herdade do Esporão estará para sempre na história dos vinhos portugueses por seu trabalho inovador e desbravador na região do Alentejo. A família Roquette foi pioneira na produção de vinhos alentejanos para exportação, com a Herdade do Esporão.
Nos últimos anos se instalaram no Minho, região do Vinho Verde, mas seu maior sucesso fora do Alentejo, sem dúvidas é a Quinta do Crasto, no Douro, uma das referências na produção de vinhos modernos e à frente da renovação das práticas enológicas na região.