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Faccin Cabernet Franc 2018 (Natural)

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Faccin Cabernet Franc 2018 (Natural)
Um Cabernet Franc natural, de uma excelente safra, da região da Serra Gaúcha

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Características

Sobre o produto

Nunca falou-se tanto em sustentabilidade e a família Faccin vem fazendo um trabalho excepcional na elaboração de lindos vinhos 100% naturais.

Estes vinhos, feitos a partir de uvas que nascem em vinhedos próprios da vinícola, apesar de não serem classificados como orgânicos (devido a alta umidade da região), são elaborados sem aplicação de herbicidas e mínima intervenção possível, onde utiliza-se a mais pura forma da uva possível.

A Cabernet Franc, casta deste tinto, é uma das mais antigas cepas de Bordeaux e sua história no Brasil vem desde 1900, quando de fato foi introduzida no Rio Grande do Sul. Uma uva de aromas intensos e boa estrutura, parente da Cabernet Sauvignon.

Durante a nossa degustação, o rótulo descontraído, que ressalta a natureza deste vinho (livre de aditivos industriais), nos chamou a atenção.

Em taça, visualizamos uma bela coloração cereja-rubi. No nariz, deliciosos aromas de flores recém colhidas e pétalas de rosas que nos envolveram em uma linda fusão de frutas, como framboesa, morango silvestre, acerola e nuances cítricas de lima da persa.

Em boca é saboroso, leve, com ótima acidez e expressa a qualidade da fruta colhida meticulosamente à mão. Sabores de framboesa e limão maduro, com um toque sutil de kombucha.

As safras de 2018 e 2019 foram dentre as melhores da história da viticultura moderna da Serra Gaúcha, mas a vinícola produz um número limitadíssimo de garrafas. Deste foram produzido apenas 1.000.

Amamos este delicado vinho, que desce facilmente e harmoniza bem com uma fumegante lasanha de berinjela com queijo parmesão, um risotto na versão carne seca ou ao funghi.

*Recomendamos deixá-lo na horizontal por uns dias após receber e manter fora de sol ou ambientes úmidos. Para consumir nos próximos 12 - 18 meses.

História

foto do curador

Curador(a)

Desenvolvido por Mktnow