FAZENDA ATALAIA QUEIJO BOURSIN NO AZEITE

Brasil
Brasil

FAZENDA ATALAIA QUEIJO BOURSIN NO AZEITE

Um delicioso queijo fresco de cabra, em bolinhas, conservado em azeite de oliva com ervas finas. Conheça!

Harmonize com

  • Vinho TintoVinho Tinto

Avise-me

Sobre o produto

* Peso aproximado.


O Queijo Boursin no Azeite é um queijo fresco de cabra, produzido pela fazenda Atalaia, condimentado com ervas finas como alecrim, orégano e pimenta rosa, imerso em azeite de oliva.


Possui textura cremosa e um marcante sabor de ervas finas e apetitosa acidez.


É o queijo perfeito para servir como uma base cremosa para um delicioso toast de figos frescos com mel (ou maple syrup) e alecrim ou numa apetitosa salada com salmão defumado.


Medalha de Ouro - IV Prêmio Queijo Brasil.

História

A Fazenda Atalaia fica no município de Amparo, a aproximadamente 140 km da Capital do Estado de São Paulo, e destaca-se enquanto um exemplar da História, Arquitetura e Cultura do Estado.


A propriedade que pertenceu a Pedro Penteado, presidente do Banco Industrial de Amparo, datada de 1870 traduz visualmente o resultado da cultura material do café.


Apesar da tentativa de continuidade do cultivo do Café, os efeitos da crise de 1929 acabaram favorecendo a busca por novos meios para sobrevivência, dado justificado pelo Alambique construído após 1940, momento em que a administração da propriedade passa a ser realizada por Caram José Matta e Zakie José Matta, família de origem libanesa vinda para o Brasil em 1908.


O reconhecimento da potencialidade dos espaços históricos da Fazenda atrelados às ideias preservacionistas da atual gestão reverberam na ressignificação dos respectivos espaços.

Vegetariano Não
Harmonização Vinho Tinto
Vegano Não
Whats App Message