FAZENDA ATALAIA QUEIJO MANTIQUEIRA
Encantador queijo Mantiqueira, a combinação perfeita para qualquer hora.
Harmonize com
- Vinho Tinto
Sobre o produto
*Informação de peso aproximada
O Queijo Mantiqueira, da Fazenda Atalaia, é um queijo tradicional do interior Paulista, produzido com leite de vacas holandesas.
Esse queijo de coloração amarela clara, casca dura e rugosa e massa macia e untuosa, foi maturado por aproximadamente 90 dias.
Seu sabor é marcante, com acidez média, muita cremosidade, notas florais, com um fundinho de especiarias.
Sua textura e sabor acentuado são estonteantes. Fez muito sucesso durante a sua degustação com a nossa equipe de curadores.
Seu nome foi dado em homenagem à Serra da Mantiqueira, onde a Fazenda Atalaia está localizada.
Harmoniza muito bem com geleias de frutas vermelhas, jabuticaba, um café, vinhos tintos mais leves e até mesmo cervejas especiais.
Recomendamos armazená-lo em uma tábua de madeira com tampa de acrílico ou vidro para que se mantenha a umidade do queijo.
História
A Fazenda Atalaia fica no município de Amparo, a aproximadamente 140 km da Capital do Estado de São Paulo, e destaca-se enquanto um exemplar da História, Arquitetura e Cultura do Estado.
A propriedade que pertenceu a Pedro Penteado, presidente do Banco Industrial de Amparo, datada de 1870 traduz visualmente o resultado da cultura material do café.
Apesar da tentativa de continuidade do cultivo do Café, os efeitos da crise de 1929 acabaram favorecendo a busca por novos meios para sobrevivência, dado justificado pelo Alambique construído após 1940, momento em que a administração da propriedade passa a ser realizada por Caram José Matta e Zakie José Matta, família de origem libanesa vinda para o Brasil em 1908.
O reconhecimento da potencialidade dos espaços históricos da Fazenda atrelados às ideias preservacionistas da atual gestão reverberam na ressignificação dos respectivos espaços.