FINCA MANZANOS RIOJA BRANCO DOC 2021

Rioja, Espanha
Rioja, Espanha

FINCA MANZANOS RIOJA BRANCO DOC 2021

Um excepcional branco barricado direto da região espanhola da Rioja, este vinho é elaborado com o expertise da Finca Manzanos. Um achado!

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Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

12.00%

Tempo de Barrica

6 meses

Temperatura

0.00 °C

Uva/Corte

  • Verdejo

Sobre o produto

A D.O. Rioja foi criada há quase um século, em 1925, e alcançou o status de “Denominación de Origen Calificada” (D.O.Ca), em 1991, reforçando a excepcional qualidade dos vinhos produzidos na região. Atualmente, apenas Rioja e Priorato possuem essa qualificação em toda a Espanha.

Este belo vinho branco espanhol é elaborado a partir do blend das uvas Viura e Chardonnay, uma combinação muito elegante que resulta em um branco complexo, elegante e fresco!

Apresenta uma cor amarelo-limão pálida e de intensidade médio-alta. No nariz é um vinho de grande intensidade com aromas de pêssego em calda,mel, baunilha, frutas brancas como abacaxi e frutas tropicais e doces.

Vai bem com pratos leves como saladas, aperitivos, poke, risoto de limão siciliano, queijos suaves e pratos à base de carnes brancas.

História

A história da Manzanos Wines é a história de uma família, seu esforço, sua perseverança e seu know-how. A família Fernández de Manzanos cultiva vinhedos e produz vinhos há mais de um século. Possuem hoje três propriedades: Azagra e Haro, na denominação de origem Rioja e Campanas, na denominação de origem Navarra.

Seu legado começou exatamente em 1890, quando a primeira geração da família estabeleceu uma pequena vinícola em Azagra. Nos anos 1940 eles inauguraram uma nova instalação que aumentou em sete vezes a sua capacidade de produção.

Foi entre os anos 50 e 60 que eles consolidaram o seu projeto com a criação da vinícola Viña Marichalar, a primeira da família na cobiçada região da Rioja. Nos anos 1990, Víctor Fernández de Manzanos Pastor, quarta geração da família, ingressou nos negócios após estudar Engenharia Química e obter um Mestrado em Viticultura e Enologia, antes de criar a vinícola Marqués de Butrago e decidiu realizar seu projeto de vida com a Bodegas Manzanos.

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