FLAMINGO MERLOT 2019

Valle Central, Chile
Valle Central, Chile

FLAMINGO MERLOT 2019

Macio e bem mineral, um Merlot com uma pitada de Syrah que faz toda a diferença, com incrível relação de valor x qualidade.

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • VegetarianosVegetarianos
  • HamburguerHamburguer

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Teor Alcoólico

12.00%

Tempo de Barrica

4 meses

Temperatura

15.00 °C

Uva/Corte

  • Merlot
  • Syrah

Sobre o produto

Os vinhos “Flamingo” são elaborados com a filosofia eco friendly da Viña Ventisquero e inspirados na reserva natural de Yali, que é abrigo para centenas de espécies de aves migratórias.

Um Merlot com uma pitada de Syrah (15%), com estágio em barricas de carvalho por 4 meses de cerca de 30% do vinho. Além do aporte de complexidade e estrutura provenientes desse estágio, o resultado é um tinto expressivo e cheio de personalidade, com harmonia entre fruta e frescor.

De cor rubi, esbanja fruta fresca, como amoras e ameixas, com um toque herbáceo. Destaque para suas notas minerais, surpreendente!

Em boca é super macio e com boa acidez e mineralidade. Expressivo e harmonioso, traz um final longo de fruta plena com delicadas especiarias. Delicioso!

Harmoniza perfeitamente com carnes grelhadas, pizza portuguesa e hambúrguer feito em casa com um toque de pimenta preta.

História

Desde 1998, a vinícola Ventisquero, com vinhas próprias nas principais áreas do Chile: Coastal Maipo, Casablanca, Colchagua, Leyda e Huasco, produz vinhos de qualidade e mantém um rigoroso cuidado com o meio ambiente em todas as etapas de sua produção.

O ambiente natural de El Yali, declarado Reserva Natural em 1996 pela CONAF e inspiração da vinícola, está localizado na comuna de Santo Domingo, pertencente à região de Valparaíso. A preocupação com a preservação do meio ambiente proporciona a Viña Ventisquero alianças com organizações internacionais que defendem a proteção das aves e do ecossistema.

A vinícola, conta ainda com a expertise do enólogo, Sérgio Hormazabal, que formou-se na Pontificia Universidad Católica no ano 1998, depois foi para a França para estudar um mestrado em Viticultura e Enologia e se uniu à equipe da vinícola Ventisquero durante o ano 2009. Para Sérgio “fazer vinho é um processo de criação que deixa um legado.”

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