GARAGE WINES CO. CRU TRUQUILEMU D.O EMPEDRADO CARIGNAN FIELD-BLEND 2018

Maule, Chile
Maule, Chile

GARAGE WINES CO. CRU TRUQUILEMU D.O EMPEDRADO CARIGNAN FIELD-BLEND 2018

Após 20 colheitas, um vinho perfeito. Conheça o Cru Truquilemu, da premiadíssima Garage Wine Co.

Selos e premiações

  • JS 97
  • RP 99

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

12.80%

Descanso

60 min

Tempo de Barrica

24 meses

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Carignan
  • Syrah

Sobre o produto

Fermentando pequenas parcelas de uvas do vinhedo de Truquilemu separadamente ao longo de 12 colheitas, surgiram vinhos com duas personalidades distintas.

Um bloco triangular mais próximo do riacho próximo ao vinhedo tem menor rendimento natural. Desenvolveu maior concentração e uma personalidade mais séria e meditativa.

Este é o Cru Trumquilemu, o segundo de dois vinhos com personalidades distintas do mesmo vinhedo e é complementado com uma pequena porção de Syrah e Monastrell.

Para a elaboração deste vinho, a Garage Wine Co, apostou em uvas de vinhas velhas com produção limitadíssima. Embora não possuam certificados, os vinhedos são orgânicos e a poda segue as fases da lua, como manda o costume local.

Em 2018 a safra foi extraordinária. Após a colheita e seleção, o vinho foi fermentado com cachos inteiros utilizando leveduras naturais, passando dois invernos em barris de 3º uso. A adição de uma parcela de Syrah deu profundidade e textura ao vinho, transformando o Cru em um vinho robusto, com menos álcool e cheio de camadas.

Sabe aqueles vinhos que fazem com que você pare do que esta fazendo e para prestar atenção? Até sabendo antes de provar que é bom, até sabendo que é para ser fantástico, e normal ter um pouco de cautela... Mas este vinho surpreende até os avisados!!

Em taça, revela uma cor púrpura profunda e aromas de fruta do café.

Na boca, muitas framboesas e amoras, ainda não prontas para colher, um lado com leve azedinho, que não se mostra de primeira, mas após começar a se abrir em camadas, ganhando destaque ao longo dos primeiros 15 minutos. Ele mostra que é jovem, que ainda pode ser abrupto tomá-lo, mas com o passar do tempo em taça apresenta cada vez mais fruta azul, mirtilos, e também suculência. A acidez fica cada vez mais gostosa e amigável, deixando a boca salivar...

Um vinho que irá envelhecer bem por 10 anos sem esforço!

O Cru Truquilemu 2018 vai acompanhar perfeitamente com carnes vermelhas e de caça, molhos encorpados e queijos duros. Experimente com bombom de filé mignon ao molho madeira acompanhado de batatas assadas.

99 Pontos - Robert Parker

"Após 20 colheitas chega o seu primeiro Cru, o Cru Truquilemu 2018, que descrevem como "Truqui com mais recheio". Provém de uma pequena secção triangular com um rendimento natural inferior, com maior concentração e uma personalidade mais escura e taciturna. Foi fermentado com mais hastes que o outro Truquilemu e com um pouco de Syrah, o que agrega peso, profundidade e textura. Depois de fermentar pedaços da vinha separadamente ao longo de muitos anos, surgiram duas personalidades distintas, que as engarrafam separadamente desde 2018. Truquilemu tornou-se mais etéreo após a separação, e este é mais robusto, com recheio extra, mas mais tensão. O vinho tem menos álcool (12,8% e 12,5% em 2019!!), maior acidez (7,43 gramas medidos em ácido tartárico) e um incrível pH de 3,18, parâmetros surpreendentes de frescura e contenção. Isso não é mais pesado, apenas parece ter a mesma personalidade, mas com mais camadas. Foi produzido de forma muito simples e lenta, fermentando em lagares abertos com alguns cachos cheios e acrescentando caules lignificados para evitar a maceração carbónica, com leveduras indígenas; malolactic levou 11 meses (!), e o envelhecimento em barricas usadas e neutras foi prolongado por dois invernos. Para a safra de 2018, eles encheram 3.449 garrafas em janeiro de 2020."

97 Pontos - James Suckling

"Linda fruta azul aqui com muitas ervas silvestres, pimenta branca, grafite e amoras. Flores e garrigues. É um vinho com alma, incrivelmente sedoso e texturizado no paladar. Elegantemente apresentado com fruta que fala em voz baixo, rapidamente seguido por taninos texturizados e aveludados. Fruta suculenta impecável e equilíbrio. Beba ou segure."

História

Garage Wine começou literalmente na Garagem de Pilar Miranda e Derek Mossman, com a ajuda de Alvaro Pena em 2001. Depois de meia dúzia de safras produzindo vinho para um mercado informal de familiares e amigos, começou a exportar para o Reino Unido e Dinamarca em 2006.

A vinícola Garage Wines Co. tem produção limitadíssima e liderou o topo do ranking do Robert Parker de 2021 de vinhos chilenos com seis vinhos entre os dez primeiros lugares (incluindo os 4 primeiros lugares).

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