GAZZEROSSE GRILLO 2020

Sicília, Itália
Sicília, Itália

GAZZEROSSE GRILLO 2020

Um Grillo tipicamente siciliano, o chamado “Pinot Grigio do sul”, com alta acidez e muita mineralidade, de produção orgânica. Super refrescante e delicioso!

Selos e premiações

  • organico

Harmonize com

  • PeixesPeixes
  • VegetarianosVegetarianos
  • Frutos do marFrutos do mar
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

12.50%

Temperatura

12.00 °C

Uva/Corte

  • Grilo

Sobre o produto

Grillo é um vinho branco de uma uva de mesmo nome, que nasceu na Sicília, em Mazara del Vallo, onde a história da enologia local remonta aos gregos e fenícios.

Chamado o "Pinot Grigio do Sul”, a uva Grillo se responsabiliza por vinhos de grande frescor, boa acidez e baixa graduação alcoólica, ideias para os verões quentes da ilha Mediterrânea.

A vinícola é o esforço de uma família de enólogos que ao longo de dois séculos vem alimentando a sua paixão pela vitivinicultura local. Os vinhedos são cultivados de forma orgânica certificada, ficam a cerca de 50 metros acima do nível do mar, o que traz maior frescor para seus vinhos.

De cor amarelo palha, este vinho exala intensos aromas de flores brancas e amarelas, além de frutas cítricas, como lima da pérsia e raspas de limão siciliano, bastante nuance tropical, de abacaxi e mamão maduro e também uma leve salinidade, pela qual a cepa é famosa.

Em boca demonstra boa acidez, o que aporta frescor junto a uma abundante mineralidade, fruta amarela (remete carambola) com um final de boca altamente convidativo.

Perfeito para harmonizar com camarão ao alho e óleo, vieiras grelhadas ou queijos sem envelhecimento.

História

A Gazzerosse nasceu na Sicília, em Mazara del Vallo, na província de Trapani. Nesta terra com vocação enológica ancestral, onde os gregos e depois os fenícios se dedicaram à cultura da vinha, uma família de enólogos com paixão e entusiasmo alimenta há quase dois séculos o amor pelo vinho.

O terroir de Mazara del Vallo é caracterizado por um clima tipicamente mediterrâneo, permitindo atingir um equilíbrio ideal para a produção de vinhos tintos bem estruturados e elegantes, e vinhos brancos frescos, minerais e ricos em aromas.

A vinícola Gazzerosse, apoiada nas mais avançadas tecnologias, respeitando as qualidades organolépticas dos vinhos, está empenhada em valorizar algumas variedades autóctones, como Pignatello ou Perricone, Nero d'Avola, um clone da Inzolia chamado di Mazara, Grillo e Catarratto.

Entre as tintas, ainda elabora vinhos com Petit Verdot, Syrah, Merlot e Cabernet Sauvignon, e entre as brancas, Sauvignon Blanc, Muller Thurgau, Viognier e Vermentino.

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