IL MOLINO DI GRACE CHIANTI CLASSICO GRAN SELEZIONE 2016

Toscana, Itália
Toscana, Itália

IL MOLINO DI GRACE CHIANTI CLASSICO GRAN SELEZIONE 2016

Feito por uma das “Top 50 Melhores Vinícolas do Mundo”, 95 Pontos por James Suckling, este Chianti Classico Riserva é uma seleção do melhor de uma safra excepcional na Toscana!

Selos e premiações

  • organico
  • D 93
  • JS 93
  • RP 93
  • V 93
  • WE 93
  • WS 93

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • VegetarianosVegetarianos
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

14.00%

Tempo de Barrica

16 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Sangiovese

Sobre o produto

O Chianti pode ser produzido em 8 sub-regiões da Toscana. Sempre à base de Sangiovese, pode também levar Canaiolo, Colorino, e hoje até Merlot, Syrah e Cabernet.

Já o Chianti Clássico é diferente. É a melhor das sub-regiões e é, historicamente, o rótulo mais importante da Toscana. Aqui os vinhos são distintos, a extração da Sangiovese mais pura, os vinhos mais longevos, os taninos mais finos e aveludados, o potencial de melhorar na guarda é muito maior.

Este Gran Selezione é uma amostra do ápice de Chianti Clássico, esculpido por uma vinícola considerada entre as “Melhores 50 Vinícolas do Mundo” pela revista Wine and Spirits.

Além do seu incrível terroir e filosofia de vinificação (produção orgânica, mínima intervenção), a safra de 2016 foi classificada como excelente na Toscana, especialmente para a Sangiovese.

Para James Suckling, “entregou vinhos para maravilhar-se pela sua franqueza e verdadeiro caráter. Refletem uma maturidade na vinha que se traduz em verdadeiros vinhos toscanos.”

Os vinhos resultantes foram excelentes, com os melhores exemplares exibindo grande poder . Em Chianti a tendência foi ver vinhos muito frutados, com excelente estrutura e taninos extremamente equilibrados.

O Gran Selezione “Il Margone”, seduz com aromas fantásticos. Frutas pretas, como cereja madura e amora se fazem presentes e se mesclam com notas de ameixas caramelizadas e especiarias.

Em boca é rico, estruturado e complexo. Ao primeiro gole, sabores de cereja marasca madura predominam, seguidos de nuances de cassis, violeta, coco, anis estrelado e café expresso. Oferece uma acidez brilhante e taninos firmes, juntamente com uma estrutura austera e envolvente após 16 meses em barrica de carvalho e tonneaux franceses.

Recomendamos decantar por uma hora se for apreciá-lo agora, mas seguirá ganhando complexidade na guarda ao longo dos próximos 15 anos.

Gostamos muito de pensá-lo com queijos maturados como gouda, parmesão ou manchego, carnes assadas, uma lasagna de beringela com grana padano será uma escolha vegetariana excelente! Será a estrela de qualquer jantar!


93 Pontos - Decanter - Envelhecido em uma combinação de barricas e tonneaux franceses novos e de segundo uso, oferece aromas expressivos e bem delineados, aliando especiarias doces de madeira com estragão e cereja embebida em funcho e notas de violeta. Tem toda a concentração de frutas necessária para o envelhecimento, juntamente com taninos amplos.

93 Pontos - James Suckling - suculento e frutado com caráter de cereja e noz. Algumas cascas de laranja defumadas também. Corpo médio com final saboroso e frutado. Sólido e cheio de personalidade. De uvas cultivadas organicamente. Isso precisa de mais um ou dois anos para abrir, mas é impressionante.

93 Pontos - Robert Parker - Feito com frutas orgânicas, o Il Molino di Grace 2016 Chianti Classico Gran Selezione Il Margone é fresco e vibrante, mostrando a precisão e o foco associados a este vintage clássico em toda a Toscana. Cassis, frutos silvestres e ameixa selvagem seguem para especiarias, terra lavrada e flores esmagadas.

93 Pontos - Wine Spectator

93 Pontos - Vinous

92 Pontos - Wine Enthusiast

História

Entre colinas repletas de pinhas e vinhas, numa altitude de 450 metros acima do nível do mar, Il Molino di Grace é uma das vinícolas mais elevadas da região de Chianti Classico.

O solo rochoso, com sua composição única de marga e calcário que oferecem excelente mineralidade e boa drenagem, junto ao microclima único, se provaram ideais para a Sangiovese, a única uva plantada. São dias longos e bem quentes e noites que duram pouco, mas que balanceiam o calor com muito frescor.

O nome “molino” vem do moinho de vento que existe desde o século 19 na fazenda, que há mais de 350 anos é local para plantação de frutas. As uvas sempre estiveram lá, mas só em 1995 começaram a se tornar um vinho próprio (as vinhas, porém, são as mesmas antigas, o que é ótimo para a qualidade de um vinho).

O produtor, Frank Grace, desde 1999, se dedicou ao cultivo orgânico. Hoje seus vinhos estão considerados entre os melhores da Toscana: em toda lista das melhores propriedades da Chianti Classico, a Il Molino di Grace figura nos Top 5.

Alykhan Karim

Curador(a)

Alykhan Karim
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