JOSMEYER MUSCAT 2019

Alsácia, França
Alsácia, França

JOSMEYER MUSCAT 2019

Aromático, envolvente e com excepcional tipicidade, um Muscat da Alsácia elaborado pela admirada família Meyer. Delicioso!

Selos e premiações

  • organico
  • AD 91

Harmonize com

  • PeixesPeixes
  • VegetarianosVegetarianos
  • ÁrabeÁrabe
  • AvesAves

Avise-me

Teor Alcoólico

12.00%

Temperatura

10.00 °C

Uva/Corte

  • Muscat

Sobre o produto

A Alsácia é um dos terroirs mais instigantes do mundo, um meticuloso mosaico de minúsculas parcelas repletas de personalidade.

Elaborado pela família Meyer, um dos produtores mais admirados da região, este branco foi elaborado 100% com a uva Muscat, de vinhas com 35 anos de idade e produzidas exclusivamente a partir da agricultura orgânica e biodinâmica.

Um varietal de parcelas do terroir de Herrenweg, em Turckheim, onde o solo de cascalho-arenoso, aluvião e seixos lembra as características de Graves, em Bordeaux, oferecendo vinhos aromáticos, maduros e elegantes.

Após a fermentação natural com suas próprias leveduras, o vinho foi bombeado para uma barrica de carvalho centenário onde concluiu essa etapa. Com 1 a 4 meses em contato com as borras, é filtrado e engarrafado antes do calor do verão para conservar o gás carbônico, um antioxidante natural.

De coloração amarelo palha, oferece ao olfato um incrível bouquet de flores, frutas de caroço, nuances de mel e um sutil toque mineral.

Em boca entrega excepcional tipicidade e a alma da Muscat, com um caráter seco, repleto de frescor, notas florais, fruta fresca, amêndoas e mel. Delicioso!

Harmoniza perfeitamente com excelente companhia, peixes e frutos do mar, gastronomia árabe e asiática.

91 Pontos - Revista Adega

"Sedutor nos aromas e cativante nos sabores, mostra notas florais e de ervas envolvendo sua fruta, lembrando maçãs e peras. De boa tipicidade e refrescante, tem corpo médio, textura cremosa, ótima acidez e final também médio, com toques salinos e cítricos."

História

A história da família Meyer remete a 1854, quando atuava como Negociant. A vinícola foi criada, de fato, na quinta geração, em 1963, quando Hubert Meyer adicionou as 3 primeiras letras do nome de seu pai (Joseph) ao seu sobrenome e, assim, criou a Josmeyer.

Em 1966 Jean Meyer começou a trabalhar com seu pai e trouxe um caminho de modernidade e criatividade para vários aspectos da produção de seus vinhos, incluindo a transição para a produção orgânica e biodinâmica iniciada em 1995 e com a certificação de todos seus vinhedos em 2004, além da criação da “Artist Series”, em 1987, onde os rótulos de alguns dos vinhos são criados por artistas contemporâneos e trocados a cada dois anos. O seu trabalho elevou a propriedade a um dos grandes nomes da Alsácia.

Hoje quem segue esta belíssima história são as irmãs Celine e Isabelle Meyer, as duas filhas de Jean. Celine, a mais nova, é a CEO, responsável por toda a gestão da vinícola enquanto Isabelle é a enóloga responsável pela produção dos incríveis vinhos da Josmeyer.

A propriedade de 28 hectares está situada em Wintzenheim, próximo à cidade de Colmar, e se beneficia de uma das mais baixas precipitações anuais da França. Lá cultivam as uvas Riesling (28%) e Pinot Blanc e Auxerrois (24%), Pinot Gris (21%), Gewurztraminer (19%) além de Sylvaner, Muscat e Pinot Noir (10%) em 5 terroirs distintos, sendo 2 classificados como grand cru: Hengst e Brand.

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