Cesta de Natal - Jantar França em Grande Estilo

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Cesta de Natal - Jantar França em Grande Estilo

Se você quer um sotaque francês na sua ceia de Natal, este kit é a escolha perfeita. 

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Sobre o produto

O Kit para ter um jantar francês inesquecível contém:

- 1 unid. Lulu Le Français Tinto 2021
- 1 unid. Château La Pierriere Castillon Cotes De Bordeaux 2019
- 1 unid. La Popote Patê De Pato Tipo Rillettes De Canard (100g)
- 1 unid. La Popote Patê De Fígado De Pato Tipo Mousse De Foie De Canard (95g)
- 1 unid. La Popote Patê De Porco Tipo Pate Porc (100g)
- 1 unid. La Popote Patê De Ovas De Tainhas (85g)

Lulu é fruto do seco e ensolarado clima mediterrâneo, do mar, que acaricia as vinhas com seus ventos envolventes, mantendo frescor enquanto permitindo uma maturação ideal das uvas.

Adoramos este tinto! Mineral, leve, elegante, entrega uma qualidade quase insuperável pela faixa de valor.

De bela coloração rubi avermelhada, com leve passagem por barris de carvalho francês, traz aromas de groselhas negras e compota de frutas vermelhas, com leve nota de especiarias. No paladar confirmam-se as sensações olfativas com taninos leves e boa acidez, com final alongado e frutado, de cerejas negras ainda não prontas para colher, com uma certa mineralidade, de pedra quebrada, que lembra de Bordeaux, ou até Minervois, o grande tinto da região de Provence.

O Château Haut La Pierrière está situado nas colinas de Gardegan-et-Tourtirac, na região de Bordeaux chamado a Castillon Côtes de Bordeaux.

Seu terroir é composto pelo mesmo solo rochoso calcário de Saint-Emilion, região vizinha.

As vinhas da propriedade, com cerca de 35 anos de idade, dão origem a este belíssimo AOC Castillon Côtes de Bordeaux, elaborado a partir de um blend de maioria Merlot, com uma porção de Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon.

Exibe em taça um lindo e profundo vermelho rubi.

Seu bouquet é fascinante e remete a uma caminhada pela fazenda. Tem aromas iniciais de fumaça, carnes defumadas e estrebaria, que aos poucos evoluem para um uma fruta preta, uma ameixa suculenta, framboesa ao ponto ideal de colheita, ervas secas, grafite e pedra quebrada.

Em boca, oferece frescor e um lindo corpo médio, com bastante presença de amoras e de ameixas secas, com taninos presentes e um toque de salinidade, também nuances de grafite, cravo e eucalipto.

A acidez vibrante oferece plena harmonia com taninos vigorosos e caráter frutado. O vinho é bastante equilibrado e com excelente persistência. Muito bem feito mesmo.

"Rillettes de Canard" são uma tradição culinária francesa, com origem na região de Tours, no Vale do Loire.

Feito com carne das coxas de patos cuidadosamente cozida e desfiada, confitada em sua própria gordura de cozimento por 15 horas, com temperos e ervas aromáticas.

Este patê se revela uma pasta saborosíssima, com leve picância, alho e cebola. Carnudo, gostoso, levemente apimentado... Uma viagem sensorial para uma fazenda no interior da França! Excelente, estrela em nossa degustação!

A recomendação do produtor é acompanhar esta versão brasileira com sotaque francês do tradicional patê com pão do campo.

O Patê de Fígado de Pato da La Popote é um verdadeiro símbolo da tradição gastronômica francesa. Inspirado na receita tradicional de Mousse de Foie de Canard.

Em seu preparo, combina-se o fígado de pato com ingredientes finos, como vinho do Porto, creme e temperos, resultando em uma mistura equilibrada de sabores.

Em boca, tem um leve toque de dulçor do vinho do Porto. Sua textura é suave, cremosa e aveludada, tal qual um terrine, com notas levemente picantes de pimenta preta e sabor delicado de pato. É o carro chefe da La Popote e não à toa foi estrela em nossa degustação!

Combina perfeitamente bem com um incrível Sauternes, ou espumantes Blanc de Blanc ou Rosé Brut, que harmonizariam com seu leve toque de dulçor.

Uma verdadeira joia na culinária gourmet.

Explore a tradição culinária francesa com o Patê de Porco La Popote, uma especialidade cuidadosamente elaborada que reflete a riqueza e diversidade da culinária do país.

Feito com carne de porco Duroc, o famoso porco preto, descendente do ibérico, muitas vezes da barriga, este patê é cozido com especiarias e ervas, resultando em uma mistura irresistível, moída até atingir uma textura fina e untuosa. Em boca, é terroso, apimentado, lembrando uma costelinha de porco.

É perfeito para eventos especiais. Serve-se em fatias como entrada ou aperitivo, acompanhado de pães frescos, torradas ou complementado com condimentos como mostarda.

De origem grega, a Tarama é uma iguaria popular por toda a Europa e que faz toda a diferença em sua tábua de charcuteria.

A receita da La Popote é inspirada na releitura deste clássico que você encontra no Sudoeste da França. As ovas salgadas e defumadas são emulsificadas com azeite e suco de limão, com uma textura muito próxima ao aïoli.

Originalmente produzidas com ovas de bacalhau ou carpa, esta versão usa Ovas de Tainha das águas do litoral de Santa Catarina.

Com uma linda cor amarela que nos remete à mostarda Dijon, este patê tem um sabor super delicado. Cremoso, com nuances sutis, mais gracioso do que os sabores pronunciados do tradicional caviar.

Harmoniza maravilhosamente bem com um espumante Blanc de Blanc delicado, ou mesmo um espumante nature.

A La Popote valoriza a sustentabilidade e pratica pesca artesanal, ostentando o selo ARTE, que identifica produtos artesanais brasileiros e atesta sua qualidade.

História

La Popote tem uma história familiar de mais de 150 anos, fortemente ligada à tradição gastronômica do sudoeste da França. Localizada entre o Maciço Central e os Pirineus, a região é conhecida por seu excepcional patrimônio e gastronomia rica. A empresa celebra a união da alma francesa com o coração brasileiro, elaborando produtos a partir de receitas tradicionais francesas, mas com matéria-prima 100% nacional. A La Popote destaca-se na preservação dessas tradições através de métodos antigos de processamento de carne e miudezas, transmitindo autenticidade de geração em geração

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