Kit Espumante Nature e Duo de Patês

Kit Espumante Nature e Duo de Patês

O Kit com harmonização perfeita para degustar e encantar em qualquer ocasião.

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Sobre o produto

O Kit Kit Espumante Nature e Duo de Patês contém:

- 1 unid. Casa Valduga Espumante Sur Lie Nature
- 1 unid. La Popote Patê De Ovas De Tainhas (85g)
- 1 unid. La Popote Patê De Fígado De Pato Tipo Mousse De Foie De Canard (95g)

O Casa Valduga Sur Lie Branco Nature é um espumante em sua forma mais bruta, sem dégorgement e consequentemente, sem dosagem pós-dégorgement de licor de expedição.

Por não passar por afinamentos, a autólise das leveduras segue acontecendo enquanto a garrafa estiver fechada. E esse é um grande diferencial deste delicioso sur lie, pois a decisão de interromper sua evolução é de quem tiver o privilégio de abri-lo.

Com 80% Chardonnay e 20% Pinot Noir, permaneceu por 30 meses em cave subterrâneas, com 10 % do vinho envelhecido em carvalho francês, conferindo longevidade e estrutura.

Em taça apresenta delicada coloração amarelo palha turva. Traz aromas complexos e intensos, com amêndoas abundantes, frutas tropicais e pão caseira e brioche, leve toque amanteigado.

No paladar é seco e untuoso. Sóbrio, não apresenta dulçor, mas sim uma alta cremosidade amendoada e frescor pleno com acidez excelente. Final de boca é alongado e agradável.

De origem grega, a Tarama é uma iguaria popular por toda a Europa e que faz toda a diferença em sua tábua de charcuteria.

A receita da La Popote é inspirada na releitura deste clássico que você encontra no Sudoeste da França. As ovas salgadas e defumadas são emulsificadas com azeite e suco de limão, com uma textura muito próxima ao aïoli.

Originalmente produzidas com ovas de bacalhau ou carpa, esta versão usa Ovas de Tainha das águas do litoral de Santa Catarina.

Com uma linda cor amarela que nos remete à mostarda Dijon, este patê tem um sabor super delicado. Cremoso, com nuances sutis, mais gracioso do que os sabores pronunciados do tradicional caviar.

O Patê de Fígado de Pato da La Popote é um verdadeiro símbolo da tradição gastronômica francesa. Inspirado na receita tradicional de Mousse de Foie de Canard.

Em seu preparo, combina-se o fígado de pato com ingredientes finos, como vinho do Porto, creme e temperos, resultando em uma mistura equilibrada de sabores.

Em boca, tem um leve toque de dulçor do vinho do Porto. Sua textura é suave, cremosa e aveludada, tal qual um terrine, com notas levemente picantes de pimenta preta e sabor delicado de pato. É o carro chefe da La Popote e não à toa foi estrela em nossa degustação!

História

Os primeiros imigrantes da Famiglia Valduga chegaram ao Brasil em 1875, vindos de Rovereto, ao norte da Itália. O patriarca e fundador Luiz Valduga dizia: “Antes de fazer duas garrafas de vinho, faça uma, mas bem feita”. Essa frase orienta até hoje o trabalho da Casa Valduga, refletida em valores como confiança e qualidade.

Atualmente comandada pelos irmãos Erielso, Juarez e João Valduga, elabora seus vinhos espumantes, tintos, rosés e brancos em três diferentes terroirs: Vale dos Vinhedos (Leopoldina), Serra do Sudeste (Identidade) e Campanha (Raízes). Reconhecida pela excelência tanto no Brasil, quanto no exterior, a Casa Valduga também é uma importante referência de enoturismo na região, resultado da paixão pelo vinho que a família carrega há 140 anos.

La Popote tem uma história familiar de mais de 150 anos, fortemente ligada à tradição gastronômica do sudoeste da França. Localizada entre o Maciço Central e os Pirineus, a região é conhecida por seu excepcional patrimônio e gastronomia rica. A empresa celebra a união da alma francesa com o coração brasileiro, elaborando produtos a partir de receitas tradicionais francesas, mas com matéria-prima 100% nacional. A La Popote destaca-se na preservação dessas tradições através de métodos antigos de processamento de carne e miudezas, transmitindo autenticidade de geração em geração.

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