Kit Quarteto De Martino Legado Gran Reserva

Valle del Maipo, Chile
Valle del Maipo, Chile

Kit Quarteto De Martino Legado Gran Reserva

Kit com quatro dos incríveis vinhos da linha Legado, assinada pela De Martino!

Selos e premiações

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  • Frutos do marFrutos do mar
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  • PeixesPeixes
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Sobre o produto

O Kit Trio De Martino Legado Gran Reserva é composto por:

- 1 unid. De Martino Legado Gran Reserva Chardonnay 2022
- 1 unid. De Martino Legado Gran Reserva Pinot Noir 2020
- 1 unid. De Martino Legado Gran Reserva Carménère 2019
- 1 unid. De Martino Legado Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2020

A Carménère que dá origem a este Gran Reserva foi cultivada em parcelas de um único vinhedo no Maipo Bajo, a zona mais quente do vale, com aproximadamente 550m de altitude e 50 km de distância do Pacífico.

Frutos de vinhas com idades entre 30 e 24 anos de cultivo 100% orgânico, a sua colheita é completamente manual e a fermentação se dá com leveduras indígenas. Após a fermentação malolática o vinho estagia por 16 meses em barricas francesas usadas.

Em taça, apresenta cor violeta profunda, com um nariz repleto de frutas negras maduras, como ameixa, cereja amarena e também goiaba vermelha, envoltas em toques de especiarias doces como cravo, tabaco e nuances de pimenta vermelha. Em boca tem destaque para os taninos que são finíssimos, acidez deliciosa e excelente equilíbrio.

Cultivada em parcelas de um único vinhedo em Limarí, região fria no norte do Chile, a Pinot Noir que dá origem a este Gran Reserva nasce em solo de calcário. O vinho é fermentado em pequenas cubas de 1.000 litros, onde 30% dos cachos são colocados inteiros. Após essa etapa, o amadurecimento acontece em barricas da Borgonha (228 litros) por 12 meses.

Bem levinho, em taça demonstra delicadeza e elegância desde a sua cor rubi vibrante. Traz aromas sutis, de água de frutas vermelhas, com ênfase em cerejas cerejas.

Em boca é lindo e muito delicado, com traços de especiarias. Tanino bem presente, de madeira silvestre, com acidez nítida e textura acetinada.

A Chardonnay que dá origem a este Gran Reserva foi cultivada em parcelas de um único vinhedo em Limarí, no norte do Chile, em solo de calcário, aproximadamente a 20 km do mar.

Este terroir é um tesouro para castas que se dão bem em clima frio. Sua expressão mineral, potencial de amadurecimento e longevidade tornam os Chardonnays dessa região os mais elegantes do Chile.

Frutos de vinhas plantadas em 2005, com 17 anos de idade, de cultivo 100% orgânico, a sua colheita é completamente manual e após suave prensagem, a fermentação se dá com leveduras indígena em barricas de Borgonha (de 228 litros, usadas) por 11 meses.

De cor amarelo palha com reflexos esverdeados, traz no nariz frutas tropicais, cítricas e também avelãs e nozes. Untuoso, fruto de uma safra mais quente, ainda assim grande acidez e mineralidade, com final prolongado e persistente, com um toque de salinidade.

Seu toque salino traz à mente a harmonização com ostras. Mas também é excelente com acarajé, bacalhau com nata ou vieiras grelhadas sobre um delicado creme de cogumelos frescos.

A Cabernet Sauvignon que dá origem a este Gran Reserva foi cultivada em parcelas de um único vinhedo no Maipo. A região possui clima temperado, com um verão seco e caloroso, o que ajuda com a maturação das uvas e se beneficia ainda da fria corrente marítima que desliza sobre e entre a Cordilheira da Costa.

Frutos de vinhas com idades entre 30 e 24 anos de cultivo 100% orgânico, a sua colheita é completamente manual e a fermentação se dá com leveduras indígenas. Após a fermentação malolática o vinho estagia por 12 meses em barricas francesas usadas.

De cor rubi intensa com reflexos violetas brilhantes, tem excelente complexidade desde o olfato. Traz amoras, flor de violeta, cassis, grafite e um fundinho de terra molhada com um toque de especiarias; Em boca mostra estrutura elegante e boa firmeza, com acidez refrescante e taninos vigorosos, com notas de páprica, pimenta preta, frutas vermelhas e toques balsâmicos.

Já pronto para ser apreciado, este vinho vai seguir evoluindo bem na guarda pelos próximos 5 anos.

Sua marcante estrutura pede uma harmonização com proteína. Sugerimos polenta com ragu de cogumelos ou carnes grelhadas ou cozidas não muito condimentadas.

História

Em 1934 o italiano Pietro de Martino chegava ao Chile em busca de um lugar único para produzir vinhos. Foi assim que fundou a De Martino, no coração do Valle del Maipo.

Ainda na década de 1990, a vinícola embarcou em um projeto, até então pioneiro no país, para converter as práticas tradicionais de cultivo nos vinhedos em um processo 100% orgânico.

Com todo esse respeito ao sagrado terroir que elabora seus vinhos, o conteúdo engarrafado busca transmitir um sentido de lugar, pureza e equilíbrio. Por isso é tão importante o cultivo sustentável e o uso de técnicas tradicionais de vinificação.

Sob o comando do enólogo Marcelo Retamal, os vinhos refletem o lugar de onde vem, mostrando assim a diversidade única do Chile.

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