Kit Trio Os Grandes Tintos Chilenos da Flaherty
Uma trilogia de excepcionais “vinhos de autor” assinados por Ed Flaherty, Top 100 Wines of Chile por James Suckling. Imperdível!
Selos e premiações
- JS 93
Harmonize com
Árabe
Aves
Carnes
Massas
Vegetarianos
Sobre o produto
O Kit Trio Os Grandes Tintos Chilenos da Flaherty é composto por:
- 1 unidade do Flaherty Cauquenes 2020 (750ml)
- 1 unidade do Flaherty Aconcagua 2021 (750ml)
- 1 unidade do Flaherty Aconcagua Carménère 2020 (750ml)
Flaherty Cauquenes 2020
Belíssimo tinto de Cauquenes, pelo 2˚ ano consecutivo no Top 100 Wines of Chile por James Suckling, assinado pelo renomado enólogo Ed Flaherty. Nesta safra, um blend de 52% Tempranillo, 39% Petite Syrah e 9% País. Oferece aromas florais que remete a leite de rosas, framboesa fresca, especiarias, baunilha, couro e um toque de grafite. Em boca é complexo, macio e incrivelmente suculento, com notas de morango, amoras e ameixas maduras. Frescor e densidade aportados pela Petite Sirah que lembra o Velho Mundo. Vinhaço!
93 Pontos - James Suckling
Flaherty Aconcagua 2021
Do renomado terroir de Aconcagua, um blend de 60% Syrah, 17% Cabernet Sauvignon, 13% Petit Verdot e 10% Tempranillo. Embora leve nos aromas, possui uma boca bem estruturada, com taninos pronunciados, fruta presente, com mais café e excelente acidez. Vinho de grande potencial de evolução para os próximos 7 anos.
92 Pontos - James Suckling
Flaherty Aconcagua Carménère 2020
Os vinhedos no Aconcágua são beneficiados por um clima semidesértico da região, ideal para a floração da uva Carmenère, estrela do Chile. Este tinto entrega uma complexidade de aromas e sabores florais. Pleno de fruta madura e geleia, sem o característico herbáceo da uva. Em boca traz suculência, lembra até um Merlot, com excelente acidez e taninos mais austeros ao final. Encantou nosso time de degustação.
91 Pontos - James Suckling
História
Ed Flaherty e Jen Hoover são um casal de californianos que veio ao Chile em 1993 para trabalhar em uma vindima. A experiência aos pés da Cordilheira dos Andes os fez se apaixonarem pelo Vale do Aconcágua e pelo clima excepcional para produção de uvas maduras com taninos suaves e sabores primários intensos de frutas.
Desde que chegou, Ed trabalhou em algumas das melhores vinícolas da indústria chilena, incluindo a Cono Sur, a Errázuriz e a Tarapacá. Como enólogo-chefe, ele passava mais tempo fazendo trabalho administrativo e na sala de degustação do que na adega propriamente dita.
Em 2004 o casal funda a Flaherty Wines, conseguindo, assim, voltar a trabalhar diretamente na vinificação. A Flaherty é uma das poucas vinícolas boutique do Chile. No primeiro ano, a produção se limitou a 1.200 garrafas de um único assemblage tinto, crescendo para aproximadamente 40.000 garrafas em 2015, com três assemblages diferentes, de uvas provenientes de Cauquenes e do Vale do Aconcágua.
Em 2016, a produção foi bastante similar. Cerca da metade do vinho produzido pela vinícola é vendido no Chile, enquanto o restante é exportado para o Brasil, Alemanha, Coreia e Estados Unidos.
A Flaherty Wines é uma das fundadoras do Movimiento de Viñateros Independientes (MOVI), uma associação de vinícolas independentes com participação direta de seus proprietários.
Não raro, ao se chegar à vinícola, Ed está na adega elaborando seus blends e Jen na cozinha, combinando ingredientes para deleitar os visitantes ou alimentar a equipe.