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La Raia Gavi DOCG 2018

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La Raia Gavi DOCG 2018
O Gavi di Gavi foi por décadas considerada o melhor vinho branco do norte da Itália. Esta versão biodinâmica mostra por quê.

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Características

Sobre o produto

O Piero Rossi Cairo é grande produtor de Barolos, porém também é especializado em vinhos brancos.

Sua propriedade La Raia, com apenas 42 ha, é considerada hoje a vanguarda da viticultura biodinâmica no norte da Itália, plantada exclusivamente com cepa Cortese, única uva usada nos vinhos da Gavi DOCG.

Por décadas o Gavi DOCG (também chamado Gavi di Gavi) foi considerado o vinho branco mais nobre do norte da Itália (hoje este prestígio é compartilhado com os vinhos da Alto Adige).

De vinhas com idade média de 40 anos, este dedicado esforço por La Raia mostra as alturas que podem ser atingidas com a cepa Cortese.

A primeira taça abre em amarelo palha, quase branco.

Seus aromas remetem maçã verde ainda não madura, pêra, flores brancas como jasmim, erva cortada e chá de rooibos.

Em boca a acidez é maravilhosa, uma amostra da qualidade e potencial de evoluir na guarda. Rico e complexo, oferece sabores de pêssego branco, lichia, amêndoa, limonada suíça.

Seu corpo médio e boa acidez permite harmonizar com peixes brancos desde os mais delicados como nem robalo, corvina ou pescada branca, até os mais requintados como garoupa ou tambaqui. Uma bruschetta de queijo de cabra será uma excelente aposta.

Apesar de todo seu sabor, o vinho é leve, sem pesar em boca, um sopro de ar alpino.

Para abrir e tomar agora ou deixar na adega por 2-3 anos, ganhará complexidade com a evolução.

90 Pontos - Wine Enthusiast - “Feito com uvas cultivadas dentro dos princípios da agricultura biodinâmica, abre em aromas de maça verde e flores silvestres da primavera. No palato é robusto e equilibrado, com sabores de pêssego branco, melão, raspas de limão e casca de amêndoa, junto a uma acidez brilhante."

História

foto do curador

Curador(a)

Desenvolvido por Mktnow