LA RECOVA VINEYARD ORQUIDEA SAUVIGNON BLANC LATE HARVEST (750 ML)
Um Late Harvest surpreendente e cheio de personalidade, elaborado pela pequena produção da Vinã Boutique La Recova.
Selos e premiações
Harmonize com
- Queijos
- Sobremesas
- Frutas secas
- Nuts
Teor Alcoólico
12.00%Temperatura
12.00 °CUva/Corte
- Sauvignon Blanc
Sobre o produto
Nas colinas mais frias e remotas do Valle de Casablanca, se encontra a Viña Boutique La Recova, que pertence ao gaúcho, de família italiana, David Giacomini. Uma vinícola que está a apenas 11km do Oceano Pacífico, parte do Movi (Movimento dos Vinhateiros Independentes do Chile), um grupo de pequenos produtores de vinho, que produz vinhos privados de alta qualidade.
A vinícola produz apenas Sauvignon Blanc a partir de um terroir exclusivo e excepcional localizado em Quebrada del Pulgar.
Os solos planos e graníticos, com extensas incrustações de quartzo, conferem deliciosas notas minerais aos seus vinhos.
Este belíssimo Late Harvest nos encantou com seus sedutores aromas de maracujá, mel de de folha de laranjeira e suas notas florais e adocicadas. Uma explosão aromática!
Em boca, surpreendeu! Não entrega o dulçor esperado de um Late Harvest, e sim uma cremosidade quase licorosa, uma untuosidade deliciosa que se integra com uma acidez vivaz e um final de boca equilibrado entre um leve dulçor e nuances de maracujá azedo.
Delicioso e cheio de personalidade, uma estrela para a nossa curadoria!
Combina com queijos azuis, como gorgonzola, frutos do mar, sobremesas à base de frutas ou um belo cheesecake de morango.
Foi eleito o melhor vinho de colheita tardia do Chile, pelo Guia de Vinhos de Autor do Chile.
História
La Recova é uma pequena vinícola boutique, charmosamente instalada em meio às montanhas da Quebrada del Pulgar, no Vale de Casablanca no Chile. O proprietário e “winemaker” é o brasileiro David Giacomini. Seus vinhos e espumantes vêm sendo premiados em publicações especializadas, como o Descorchados.
É uma das vinícolas representantes do Movi (Independent Winemakers Movement), um grupo de pequenos produtores de vinho, que produz vinhos privados de alta qualidade.
A história remonta ao verão de 2009, quando um grupo de 12 vinicultores se reuniu com a intenção de divulgar uma nova maneira de ver o vinho chileno, a partir de uma produção mais artesanal, com vinhos únicos e distantes da industrialização em massa.