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Lamole di Lamole Chianti Classico Riserva 2013

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Lamole di Lamole Chianti Classico Riserva 2013

Nascido em um dos melhores terroirs da Toscana, fruto de safra louvada, este Chianti Riserva mostra o lado selvagem da Sangiovese em todo seu esplendor.

Lamole di Lamole Chianti Classico Riserva 2013

Nascido em um dos melhores terroirs da Toscana, fruto de safra louvada, este Chianti Riserva mostra o lado selvagem da Sangiovese em todo seu esplendor.

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Sobre o produto

Lamole di Lamole Chianti Classico Riserva 2013


Um tinto de 100% Sangiovese plantada no pequeno Vale di Lamole, nas colinas de Greve, coração da região de Chianti Clássico.

Aqui se faz vinho desde o império Romano. Por séculos estas colinas foram consideradas o terroir mais valioso da itália para a produção de vinhos. Controladas e reverenciadas pelos Florentinos, a Sangiovese de Greve e Panzano foi exportado para toda europa como o principal tinto nobre da Itália, até o mapeamento dos crus de Barolo DOCG uns 150 anos atrás e o surgimento do Brunello di Montalcino nos anos 70 do século passado.

Os Chianti Clássicos do Vale di Lamole são considerados até hoje entre as melhores expressões da uva Sangiovese, peso-pesados como Fontodi e Felsina possuem vinhedos neste vale.

A safra 2013 em Chianti Clássico foi considerado excelente por todas as críticas, devido ao longo e ensolarado verão sem grandes picos de calor e sem chuva.

Este vinho oferece tanta fruta escura, berries e cerejas negras, quanto couro e cravo-da-índia e toques de pimenta preta. Um Chianti Riserva de corpo médio, é um vinho sério, sem aquela exuberância dos tintos do sul da Itália, um tinto que vai se abrindo na taça ao longo de uma meia hora para mostrar cada vez mais: tabaco, anis estrelado, traços de madeira, café.

Após 18 meses de envelhecimento em barrica de carvalho francês, o vinho oferece uma bela estrutura, o suficiente para um ojo de bife, costela de boi, legumes diversos e até queijos duros. Um charuto poderia ser uma boa harmonização.

Deixe ele respirar um pouco, ainda é uma criança. Certamente vai se integrar cada vez mais com uns anos na adega (ou uma hora no decanter).

92 Pontos - James Suckling - “Aromas de ameixas e berries com traços de giz e pedra. Corpo médio para pleno com taninos mastigáveis e um final de boca bem saboroso. Este é Chianti sério, bem feito. Para tomar agora ou deixar na adega.”

91 Pontos - Wine Enthusiast

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