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Lapostolle Clos Apalta 2015 (Biodinâmico)

Aclamado vinho chileno no estilo bordalês, que levou 100 Pontos de James Suckling em duas safras seguidas.

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Características

Sobre o produto

O Clos Apalta é um vinho verdadeiramente artesanal, na safra 2015 foram produzidas pouquíssimas garrafas. A proposta do produtor é fazer o melhor vinho do Chile, juntando a experiência francesa com o terroir único da região.

O rendimento das uvas para este vinho é muito baixo, novamente priorizando a alta qualidade, fator que é prioridade em todos os detalhes do seu processo produtivo. A colheita das uvas é feita em pequenas caixas de 14 quilos, manualmente. As uvas são também desengaçadas de forma manual, mantendo dessa forma total controle de qualidade.

As macerações duraram cerca de 5 a 6 semanas e, durante todo esse período, são feitas perfurações manuais para extrair compostos suficientes das peles das uvas para obter a estrutura e concentração desejadas.

O envelhecimento é feito por 24 meses em barricas de carvalho francês novas. Não há clarificação nem filtração antes do engarrafamento.

A safra 2015 foi considerada espetacular para o Clos Apalta, uma das melhores da história. As pontuações dos especialistas foram altíssimas, incluindo 100 Pontos de James Suckling, que disse:

“Aqui está uma complexidade sutil no nariz com groselha, bagas, erva fresca e aromas de terra molhada. Corte de flores frescas também. Corpo cheio, denso e poderoso. Caráter incrível aqui com tal pureza e polimento, que continua por alguns minutos. Formado, esculpido ainda com alma. Um vinho monumental para o Chile. Inacreditável. Mais poderoso que o 2014, que também foi de 100 Pontos. Uma mistura de 46% carmenere, 30% cabernet sauvignon, 19% merlot e 5% cabernet franc. Feito de uvas cultivadas biodinamicamente.”

Recomendamos harmonizar com uma costeleta de cordeiro com purê de batatas rústico. Para decantar 3 horas ou deixar na adega por 5-15 anos

100 Pontos - James Suckling

95 Pontos - Robert Parker

95 Pontos - Descorchados

95 Pontos - Wine Spectato.

História

foto do curador

Curador(a)

Desenvolvido por Mktnow