LAURA HARTWIG LALUCA MALBEC 2019
Um Malbec de personalidade! Bem gastronômico, expressa o terroir chileno e surpreende, uma delícia!
Selos e premiações
- JS 91
Harmonize com
- Carnes
- Aves
- Queijos
Teor Alcoólico
13.00%Temperatura
16.00 °CUva/Corte
- Malbec
Sobre o produto
“Laluca”, nome dado a esta linha, é o carinhoso apelido pelo qual a família Hartwig e os seus amigos mais chegados carinhosamente se referem a Laura, que batiza a vinícola.
Os vinhos Laluca distinguem-se da linha tradicional da vinícola, pois são jovens e não têm passagem por carvalho. O resultado é um vinho particularmente fresco, leve e ao mesmo tempo complexo.
Aqui a ideia é permitir que o terroir mostre sua verdadeira identidade. Sem uso de madeira, apresentam fruta exuberante e um frescor invejável.
Os rótulos dessa linha representam o jardim de Laura Hartwig, com as cores e aromas que tanto adora.
Este tinto apresenta coloração rubi clara, mas não se deixe enganar, apesar de não ter a clássica cor arroxeada é um delicioso Malbec de corpo médio, delicado e elegante.
Tem aromas intensos de frutas vermelhas com destaque para cerejas e ameixas, amora madura e nuances de canela e flor de violeta. Um clássico!
Em boca apresenta ótima estrutura, corpo médio, com taninos levemente presentes, acompanhados por uma acidez vibrante e gastronômica.
É um vinho que combina muito bem com comida, como um picadinho de carne, legumes, polvo, camarões, carnes brancas e queijos médios.
91 Pontos - James Suckling
91 Pontos - Guia Descorchados
História
Tudo começou em 1966, quando Laura Bisquertt herdou de seu pai, Osvaldo, a fazenda “Santa Laura” no interior do Chile. Ele havia adquirido a propriedade rural em 1928 e, como era tradicional na área naquela época, dedicava-se às culturas anuais e à pecuária.
Entre 1966 e 1971, seu marido, Alejandro Hartwig C., comprou parcelas contíguas e administrou o campo, mantendo sua fazenda baseada em plantações tradicionais e laticínios. Em 1971, decidiu buscar novas opções de trabalho no exterior e assim assumiu os escritórios da farmacêutica alemã Boehringer Ingelheim, em Montreal, Canadá. Morou no Canadá com sua família por 10 anos e como resultado de cursos e várias viagens aos Estados Unidos e Europa, Alejandro se tornou um grande fã e conhecedor de vinhos.
Ele percebeu a crescente demanda por variedades clássicas francesas na América do Norte, juntamente com o aumento do consumo de vinhos do Novo Mundo, e relacionou as excelentes condições climáticas do Vale de Colchagua para desenvolver o que ele e Laura consideravam seu "projeto de aposentadoria". Eles começaram a plantar no campo em 1978 com cepas de Bordeaux e venderam suas uvas de alta qualidade para grandes vinícolas da região.
Em 1994 construíram a vinícola e em 1995 lançaram seu primeiro vinho Laura Hartwig, com um Cabernet Sauvignon Reserva que deu muito que falar. Hoje, são os filhos de Laura e Alejandro os responsáveis ??por este maravilhoso campo e se esforçam para produzir vinhos com os mesmos princípios que seus pais lhes incutiram: vinhos da melhor qualidade, que traduzem a sua origem e acompanham e complementam uma gastronomia de excelência.