LAURA HARTWIG LALUCA MERLOT 2019
Esse Merlot é leve, brilhante e muito fácil de beber! Perfeito para acompanhar beliscar aperitivos.
Selos e premiações
- RP 91
Harmonize com
- Vegetarianos
- Frutos do mar
- Queijos
Teor Alcoólico
13.00%Temperatura
16.00 °CUva/Corte
- Merlot
Sobre o produto
“Laluca” é o nome que a família e os seus mais próximos carinhosamente se referem a Laura e a etiqueta representa o seu jardim, com as suas cores e aromas que tanto adora.
Esta gama distingue-se da linha tradicional da vinícola, pois são vinhos jovens, envelhecidos em inox ou ovos de cimento, sem quaisquer pipas.
O resultado é um vinho particularmente fresco, leve e ao mesmo tempo complexo.
Aqui cada variedade é mostrada em sua forma mais pura, permitindo que o terroir mostre sua verdadeira identidade. Como não se usam barris, a fruta dá a última palavra. Apresentam fruta exuberante e um frescor apreciado pelos consumidores.
Os vinhos têm tampa de rosca para garantir a máxima frescura e a sugestão é que sejam degustados resfriados.
É um vinho bonito na taça: Brilhante, com limpidez e bem translúcido, que já indica que vai ser um Merlot mais levinho.
No nariz, revela notas vegetais e herbáceas, lembra pimentão vermelho grelhado, chão de floresta e notas terrosas.
Em boca é bem leve, apresenta eucalipto bem refrescante, com menos presença vegetal e mais frutas, como morango, no final. Apresenta uma ótima acidez e taninos suaves. Bem agradável e fácil de beber!
Ótimo vinho para beliscar aperitivos, tábuas de legumes com hummus, pastéis mistos e queijos frescos e frutos do mar.
91 Pontos - Robert Parker
História
Tudo começou em 1966, quando Laura Bisquertt herdou de seu pai, Osvaldo, a fazenda “Santa Laura” no interior do Chile. Ele havia adquirido a propriedade rural em 1928 e, como era tradicional na área naquela época, dedicava-se às culturas anuais e à pecuária.
Entre 1966 e 1971, seu marido, Alejandro Hartwig C., comprou parcelas contíguas e administrou o campo, mantendo sua fazenda baseada em plantações tradicionais e laticínios. Em 1971, decidiu buscar novas opções de trabalho no exterior e assim assumiu os escritórios da farmacêutica alemã Boehringer Ingelheim, em Montreal, Canadá.
Morou no Canadá com sua família por 10 anos e como resultado de cursos e várias viagens aos Estados Unidos e Europa, Alejandro se tornou um grande fã e conhecedor de vinhos.
Ele percebeu a crescente demanda por variedades clássicas francesas na América do Norte, juntamente com o aumento do consumo de vinhos do Novo Mundo, e relacionou as excelentes condições climáticas do Vale de Colchagua para desenvolver o que ele e Laura consideravam seu "projeto de aposentadoria".
Eles começaram a plantar no campo em 1978 com cepas de Bordeaux e venderam suas uvas de alta qualidade para grandes vinícolas da região.
Em 1994 construíram a vinícola e em 1995 lançaram seu primeiro vinho Laura Hartwig, com um Cabernet Sauvignon Reserva que deu muito que falar.
Hoje, são os filhos de Laura e Alejandro os responsáveis por este maravilhoso campo e se esforçam para produzir vinhos com os mesmos princípios que seus pais lhes incutiram: vinhos da melhor qualidade, que traduzem a sua origem e acompanham e complementam uma gastronomia de excelência.