MIGUEL TORRES CORDILLERA CARMÉNÈRE 2020

Maule, Chile
Maule, Chile

MIGUEL TORRES CORDILLERA CARMÉNÈRE 2020

Toda a tipicidade da Carménère diretamente do Vale do Peumo, região chilena que produz os melhores vinhos com essa uva. Imperdível!

Selos e premiações

  • AD 92
  • GD 92
  • JS 91

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • VegetarianosVegetarianos
  • HamburguerHamburguer
  • AvesAves

Avise-me

Teor Alcoólico

14.00%

Tempo de Barrica

12 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Carmenère

Sobre o produto

É do Vale do Peumo, reconhecido em todo o Chile pela qualidade de seu Carménère, que a vinícola Miguel Torres encontrou as vinhas perfeitas para a elaboração do varietal Cordillera.

A linha Cordillera se destaca por preservar a tipicidade da Camérnère que combinada com o uso criterioso do carvalho, tornou possível criar um vinho complexo e estruturado, com ótima cor e excelente potencial de envelhecimento.

O vinhedo La Ladera, que provêm as uvas deste vinho, tem vinhas plantas com mais de 20 anos localizadas a 150 metros acima do nível do mar. Seu solo granítico e textura argilosa, combinada com dias muito quentes e noites muito frias, influenciados pelo rio Cachapoal, permitem um período de maturação prolongado ideal para estas vinhas.

Antes de estagiar por 12 meses em carvalho francês (sendo 3% barricas novas, 81% segundo barril de uso e 16% passando pelo aço inoxidável), os frutos foram macerados por 15 dias com fermentação alcoólica em cubas de inox e malolática 100% em carvalho francês.

O resultado é um vinho com grande profundidade de cor. O nariz oferece uma expressão esplêndida e potente do caráter de Carménère (frutos da floresta, eucalipto e couro), com notas tostadas de louro e cravo-da-índia, além de alcaçuz e pimenta-do-reino. Um paladar grande e delicioso, com taninos redondos, aroma de pão torrado e especiarias, com um final longo.

Este ótimo vinho é o companheiro ideal para cordeiro ao molho de ervas ou uma boa fraldinha assada temperada com sal, louro e pimenta do reino.

92 Pontos - Descorchados - Em um ano quente em todas as regiões vitivinícolas do Chile, este Carménère mostra um lado maduro e expansivo, com taninos redondos e suculentos e pequenas notas de ervas que aparecem ao fundo. Um Carménère amigável para ensopados de carne e legumes. Ela vem da zona do Peumo, às margens do Rio Cachapoal, em uma das partes mais quentes do vale e que produz exemplares muito bons da variedade.

92 Pontos - Revista Adega - Tinto elaborado exclusivamente a partir de Carménère, com estágio de 12 meses em carvalho francês. Apresenta ótima tipicidade, com notas de frutas vermelhas e negras de perfil mais maduro, de ervas e de especiarias, que se confirmam no palato. Harmonioso e suculento, tem acidez refrescante, taninos firmes e de boa textura e final longo, com toques de ameixas escuras, de alcaçuz, terrosos e tostados. Álcool 14%.

91 Pontos - James Suckling

História

Com uma história enraizada na cultura vinícola da Espanha, Miguel Torres chegou ao Valle de Curicó em 1979. Além de encontrar excelentes condições climatéricas no Chile, a família comprometeu-se a inovar na elaboração de vinhos, incorporando tanques de inox e barricas de carvalho francês.

Hoje a empresa também aposta na viticultura orgânica e se consolidou nos últimos 30 anos como uma das principais produtoras de vinhos de alta qualidade por meio da identidade de seus produtos, respeito ao meio ambiente e responsabilidade social. Atualmente a Miguel Torres está presente em mais de 100 países.

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