MATIAS RICCITELLI OLD VINES FROM PATAGONIA PINOT NOIR 2019
Um belíssimo Pinot Noir da Patagônia, elaborado pelo renomado enólogo Matias Riccitelli e aclamado com 95 Pontos por James Suckling.
Selos e premiações
- JS 95
- RP 92
- V 92
Harmonize com
Carnes
Massas
Vegetarianos
Teor Alcoólico
13.50%Temperatura
12.00 °CUva/Corte
- Pinot Noir
Sobre o produto
Old Vines From Patagonia é um projeto audacioso de Matias Riccitelli para recuperar vinhedos com mais de 50 anos, e alguns centenários da zona de Rio Negro, na Patagonia.
O Riccitelli Old Vines Pinot Noir, vem de vinhedos plantados na década de 1960 a uma altitude de 980 e 1.120 metros acima do nível do mar. 100% deste tinto estagiou em barricas usadas de carvalho francês por cerca de 8 meses e entrega uma incrível complexidade.
Oferece aos sentidos, aromas de frutas silvestres recém colhidas, como cerejas e morangos, que se integram com nuances de ervas, um toque de frutas cítricas e notas de terra molhada. Ao palato, tem corpo médio e a pluralidade do nariz se repete e se completa com uma acidez vibrante e taninos refinados e marcantes, evoluindo para um final longo e persistente. Fantástico!
Harmoniza perfeitamente bem com picanha assada na crosta de pimenta, um belo hambúrguer grelhado ou ainda uma deliciosa pizza de cogumelos.
95 Pontos - James Suckling - Aromas doces de morango e cereja com notas de giz, pedra e frutas cítricas. Corpo médio com taninos ultrafinos e intensidade e comprimento lindos no final. Fruta crocante e taninos finos. Fermentação em ânfora. Beba ou segure.
92 Pontos - Robert Parker
92 Pontos - Vinous
História
O despojado enólogo Matias Riccitelli é, ao lado de seu pai Jorge Riccitelli, atualmente um dos maiores nomes da enologia de toda a Argentina.
Em 2009, encontrou uma antiga vinícola em Luján de Cuyo, Mendoza, e fundou a Riccitelli Wines. Ao todo, são 50 hectares divididos em três vinhedos de altitudes diferentes, que variam de 980 a 1120 metros acima do nível do mar.
O seu objetivo é expressar todo o potencial do terroir argentino produzindo vinhos “top”. Depois de lançar o seu projeto autoral, foi considerado o Melhor Enólogo do ano de 2012 pela revista norte-americana Wine Enthusiast.