MIOLO TESTARDI SYRAH 2020

Vale do São Francisco, Brasil
Vale do São Francisco, Brasil

MIOLO TESTARDI SYRAH 2020

Sim, a Miolo fez nascer um tinto estruturado no sertão nordestino. Este é o segundo vinho da coleção Os Sete Lendários, conheça!

Selos e premiações

  • AK 93

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • ÁrabeÁrabe

Avise-me

Teor Alcoólico

15.00%

Descanso

60 min

Tempo de Barrica

12 meses

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Syrah

Sobre o produto

O ano de 2020 no Brasil foi excelente para a viticultura, considerada por todas as especialias a melhor safra do vinho brasileiro, a “safra das safras” devido às excepcionais condições climáticas naquele ano.


Foi então que a Miolo lançou uma nova safra da coleção Os Sete Lendários. O Syrah Testardi é um ícone que vem do sertão, e, na nossa opinião, o melhor vinho da coleção.


Testardi é um termo italiano que significa teimoso e remete à obstinação e persistência. E é justamente isso que transmite, mostrando ao mundo que é possível cultivar uvas e fazer grandes vinhos neste local hostil, mas que alimentado pelo Rio São Francisco é capaz de produzir vinhedos em meio ao semi-árido.


Com o Testardi, a Miolo demonstra que se pode elaborar um vinho tinto de alta qualidade no Nordeste brasileiro. Com este vinho d safra 2020, ficou comprovado.


Este é um sedutor Syrah, com excelente intensidade aromática. Nos presenteia com generosas notas de frutas vermelhas e negras maduras, como morango, ameixa preta, amora e framboesas, mescladas a toques de gengibre, noz moscada e nuances defumadas.


Em boca é altamente estruturado, com corpo médio e um toque de untuosidade. Fruta preta, ameixas e uvas passas, se destacam, traços salinos, um traço de especiarias. É muito equilibrado, de acidez refrescante e com longa persistência, abrindo cada vez mais na taça.


Um vinho para decantar por 60 minutos.


Este vinho acompanha um bom e típico churrasco brasileiro, o forte gosto da carne de bode no nordeste, o barreado e também a famosa feijoada carioca.


93 Pontos - Alykhan Karim (CEO - Sonoma Market) - "Degustei este vinho 2 vezes, em 2021 e em meados de 2022. A complexidade é surpreendente, encantador. Tem toda a densidade de fruta preta e pimenta preta que uma esperaria de um Syrah do norte do Rhône, mas também uma certa salinidade, de azeitona preta, meio carnuda, que termina em um chocolate escuro, herança da barrica, que leva numa jornada sensorial que e fascinante. Na minha opinião este é o melhor vinho da Miolo. 5.000 garrafas produzidas."

História

A história da Família Miolo no Brasil começa em 1897, quando Giuseppe Miolo chegou ao país vindo da Itália. O imigrante foi para Bento Gonçalves e trocou suas economias por um pedaço de terra no Vale dos Vinhedos, especificamente chamado Lote 43. Naquele mesmo ano, começou a plantar uvas dando início à tradição vitícola da família no Brasil. O Grupo possui projetos em quatro regiões vitivinícolas brasileiras: Vinícola Miolo (Vale dos Vinhedos, RS), Vinícola Seival (Campanha Meridional, RS), Vinícola Almadén (Campanha Central, RS), Vinícola Terranova (Vale do São Francisco, BA). Além disso, conta também com acordos de joint ventures internacionais: Costa Pacífico (Chile), Los Nevados (Argentina), além das vinícolas Podere San Cristoforo e Giovanni Rosso (Itália).
Alykhan Karim

Curador(a)

Alykhan Karim
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